Biscoito de nata com goiabada

Biscoito de nata com goiabada
Biscoito de nata com goiabada
Brasileira
5150
00

Mais fotos

 Ver todas as fotos (1)
Compartilhe fotos desta receita
 Envie suas fotos

Enviada por:

Tempo de preparo:

01:30 min
PT208M
PT208M

Rendimento:

20 porções
Conversão de medidas

INGREDIENTES  

3 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (café) de sal
1 xícara de nata (pode substituir por creme de leite pasteurizado)
1 colher (sopa) de manteiga
2 gemas
3 colheres (sopa) cheia de açúcar
1 colher (café) de essência de baunilha
300 g de goiabada
2 gemas (30 g)
5 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro (50 g)

MODO DE PREPARO  

    1. Peneire a farinha com o fermento e o sal.
    2. Abra uma cova e coloque a nata, a manteiga, as gemas o açúcar e a baunilha.
    3. Misture e amasse bem.
    4. Deixe descansar 30 minutos, abra a massa, corte no formato dejesado.
    5. Coloque um pedaço da goiabada e feche unindo as duas pontas opostas do quadrado.
    6. Arrume as bolachinhas em 3 assadeiras untadas.
    7. À parte, coloque as gemasem uma tigela e junte 1 colher (sopa) de água fria.
    8. Bata (com um batedor manual) por 15 segundos e pincele as bolachinhas.
    9. Leve ao forno médio por 45 minutos ou até as bolachinhas dourarem.
    10. Retire do forno e, por último, polvilhe o açúcar de confeiteiro.
    11. À parte, coloque as gemas em uma tigela e junte 1 colher (sopa) de água fria.
    12. Bata (com um batedor manual) por 15 segundos e pincele as bolachinhas.
    13. Leve ao forno médio por 45 minutos ou até as bolachinhas dourarem.
    14. Retire do forno e, por último, polvilhe o açúcar de confeiteiro.
  1. Fim

    Quando ficar pronto, que tal tirar foto e compartilhar o resultado?
    Enviar Fotos

Suas Anotações

   saiba mais

Para usar este recurso você precisa entrar com sua conta do Ana Maria Brogui.

Para entrar, Clique aqui ou Clique aqui e faça seu cadastro!

Esta receita foi enviada por Bruno Rafael através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, entre em contato através do e-mail [email protected].

© CopyRight 2009-2021 Ana Maria Brogui - Todos os direitos reservados