Churros

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 20 minutos

enviada por: Cristina Rocha

ingredientes

  • 1 xícara de chá de água
  • - 1 pitada de sal
  • - Casca ralada de 1/2 limão
  • - 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • - 1 colher de sopa de fermento em pó
  • - Óleo para fritar
  • - Açúcar e canela em pó para polvilhar
  • - Chocolate granulado para decorar
  • Recheio
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • - 1 colher de sopa de manteiga

modo de preparo

  • Numa panela, leve ao fogo a água, o sal e a casca de limão e deixe ferver
  • 1. Dissolva a farinha em um pouco de água fria e adicione na panela
  • 2. Mexa até obter um cremem homogêneo
  • 3. Retire do fogo e continue mexendo até o creme ficar fino
  • 4. Misture o fermento
  • 5. Coloque a massa num saco de confeitar com o bico pitanga grande (ou formas própria para churros)
  • 6. Faça churros com 15 cm de comprimento sobre uma superfície enfarinhada
  • 7. Frite-os aos poucos em óleo quente,escorra bem,polvilhe-os na canela em pó e no açúcar e recheie com brigadeiro (ou recheie a gosto) e salpique chocolate granulado
  • Recheio
  • 8. Numa panela,coloque o leite condensado,o chocolate em pó e a manteiga,misture e leve ao fogo baixo até ficar em ponto de brigadeiro mole,recheie os churros e salpique chocolate granulado

Esta receita foi enviada por Cristina Rocha através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Macarrão ao alho e oleo
Macarrão ao alho e oleo
6 porções
25 Minutos
Macarrão na chapa
Macarrão na chapa
6 porções
20 Minutos
Costela assada na panela de pressão
Costela assada na panela de pressão
6 porções
60 Minutos
Pipoca de Leite Ninho com Nutella
Pipoca de Leite Ninho com Nutella
10 porções
20 Minutos