Bolinhos de carne com grão de bico

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: João Siqueira

ingredientes

  • 500g de carne moida
  • - 1 ovo
  • - 1 cebola ralada
  • - 1 dente de alho picado
  • - 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • - 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • - Sal e pimenta do reino a gosto
  • Molho
  • - 1 colher (sopa) de óleo
  • - 1 cebola picada
  • - 4 tomates sem pele e sem sementes picadas
  • - 1 xícara (chá) de grão de bico cozido e escorrido
  • - 1/2 xícara (chá) da água do cozimento do grão de bico
  • - Sal e pimenta do reino a gosto
  • - 2 colheres (sopa) de salsa picada

modo de preparo

  • 1. Cozinhe o grão de bico na panela de pressão por 30 minutos depois de iniciar o chiado. deixe a pressão sair naturalmente.
  • 2. Em uma tigela, coloque a carne, o ovo, a cebola, o alho, a farinha e a salsa.
  • 3. Tempere a gosto e amasse até ficar bem homôgeneo.
  • 4. Forme bolinhos com 3 cm de diâmetro e reserve.
  • 5. Em uma panela, esquente o óleo e refogue a cebola até amaciar.
  • 6. Junte os tomates, o grão de bico cozido, a água, coloque os bolinhos no molho e mexa cuidadosamente.
  • 7. Tampe e cozinhe por 25 minutos, e se necessário, adicione mais água.
  • 8. Tempere com sal e pimenta do reino.
  • 9. Quando os bolinhos estiverem cozidos, transfira para uma travessa, polvilhe com a salsa e sirva em seguida.

Esta receita foi enviada por João Siqueira através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Sorvete de leite em pó Euza
Sorvete de leite em pó Euza
10 porções
20 Minutos
Cup Cake de Chocolate
Cup Cake de Chocolate
6 porções
40 Minutos
Mousse de leite ninho
Mousse de leite ninho
5 porções
30 Minutos
Bacalhau ao molho branco
Bacalhau ao molho branco
25 porções
150 Minutos