Escondidinho de Carne Seca

Escondidinho de Carne Seca
Escondidinho de Carne Seca
Brasileira
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Tempo de preparo:

01:30 min
PT208M
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Rendimento:

8 porções
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INGREDIENTES  

Recheio
500 g de Carne Seca (Charque ou Jarked Beff)
3 colheres de azeite
2 cebolas médias picadas
5 dentes de alho
3 tomates picados
1 pote de requeijão
Cheiro verde à gosto
Pimenta à gosto
Sal (apenas para corrigir, pois a carne já é salgada)
Purê
1 Kg de Mandioca cozida
2 colheres de manteiga
1/2 copo de leite
Sal à gosto
400 g de mussarela ralada
50 g de parmesão ralado

MODO DE PREPARO  

    Recheio
    1. Dessalgue a carne conforme indicação do fabricante. Siga o passo a passo corretamente para evitar que a carne fique salgada demais ou de menos.
    2. Depois de dessalgada, cozinhe a carne na pressão por 30 minutos.
    3. Desfie a carne ainda quente. Sugiro remover as gorduras neste momento (é mais fácil).
    4. Refogue a cebola e o alho no azeite.
    5. Adicione a carne desfiada e refogue por 3 minutos.
    6. Tempere com pimenta, conforme sua preferência.
    7. Coloque o tomate de tampe a panela. Cozinhe por 5 minutos.
    8. Adicione o requeijão, misture bem e apague o fogo.
    9. Verifique o sal e corrija caso necessário.
    Purê
    10. Cozinhe a mandioca na pressão até ficar mole a ponto de amassar, mas não derretendo. Varia bastante o tempo de cozimento, por isso cozinho uns 15 minutos e testo, se tiver muito dura volto pro fogo.
    11. Amasse a mandioca, mas deixe uns pedacinhos que fica bem gostoso.
    12. Em uma panela grande adicione a manteiga e quando estiver derretendo coloque a mandioca.
    13. Misture bem e adicione o leite quente.
    14. Coloque sal, mas não muito, porque na montagem adicionaremos os queijos.
    Montagem
    15. Unte uma assadeira com azeite.
    16. Coloque o recheio direto na assadeira, nada de colocar uma camada de purê no fundo.
    17. Cubra o recheio com o purê de mandioca.
    18. Cubra o purê com queijo mussarela.
    19. Salpique o parmesão ralado sobre a mussarela.
    20. Leve ao fogo alto até derreter a mussarela e ficar douradinho. Depende do forno, mas cuidado pra não queimar o fundo. Fique de olho!
    21. Bom apetite!
  1. Informações adicionais:
    Essa é a receita que faço pros meus amigos que eles mais gostam!!! Sempre faz sucesso.
  2. Fim

    Quando ficar pronto, que tal tirar foto e compartilhar o resultado?
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Esta receita foi enviada por Rafael Zampar através deste link.
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