Mais fotos

 Ver todas as fotos (1)
Compartilhe fotos desta receita
 Envie suas fotos

nenhuma avaliação

Ver comentários

Enviada por:

Tempo de preparo:

01:20 min

Rendimento:

14 porções
Conversão de medidas

INGREDIENTES  

Massa
6 ovos
4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
4 xícaras de açúcar
4 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
200 ml de leite de coco
1 xícara de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura
2 xícaras de açúcar
1 xícara de água
100g de coco ralado

MODO DE PREPARO  

    Massa
    1. Bata as claras em neve em reserve
    2. Bata o açúcar com a manteiga até obter um creme
    3. Adicione as gemas ao creme e bata mais um pouco
    4. Acrescente, alternadamente, o leite de coco, o leite, a farinha e por último o fermento, batendo bem até obter uma massa homogênea
    5. Coloque as claras em neve e as incorpore delicadamente à massa
    6. Em uma assadeira untada e enfarinhada, leve ao forno pré aquecido a 180°C de 45 a 50 minutos
    Cobertura
    7. Leve ao fogo médio o açúcar e água e deixe fervendo até obter uma calda rala
    8. Acrescente o coco, mexendo sem parar por até 2 minutos
    9. Retire do fogo
    10. Com o bolo ainda quente, desenforme, faça vários furinhos e despeje toda a cobertura sobre ele
    11. Bom apetite!
  1. Informações adicionais:
    Autoria da foto e receita de minha querida prima Bárbara Berto.
  2. Fim

    Quando ficar pronto, que tal tirar foto e compartilhar o resultado?
    Enviar Fotos

Anotações

   saiba mais

Para usar este recurso você precisa estar logado com sua conta do Ana Maria Brogui.

Para logar, Clique aqui ou Clique aqui e faça seu cadastro grátis!

COMENTÁRIOS

© Copyright 2009-2016 Ana Maria Brogui, todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.