Bolo cremoso de coco

Bolo cremoso de coco
Bolo cremoso de coco
Brasileira
5150
00

Mais fotos

 Ver todas as fotos (1)
Compartilhe fotos desta receita
 Envie suas fotos

Enviada por:

Tempo de preparo:

01:20 min
PT192M
PT192M

Rendimento:

14 porções
Conversão de medidas

INGREDIENTES  

Massa
6 ovos
4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
4 xícaras de açúcar
4 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
200 ml de leite de coco
1 xícara de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura
2 xícaras de açúcar
1 xícara de água
100g de coco ralado

MODO DE PREPARO  

    Massa
    1. Bata as claras em neve em reserve
    2. Bata o açúcar com a manteiga até obter um creme
    3. Adicione as gemas ao creme e bata mais um pouco
    4. Acrescente, alternadamente, o leite de coco, o leite, a farinha e por último o fermento, batendo bem até obter uma massa homogênea
    5. Coloque as claras em neve e as incorpore delicadamente à massa
    6. Em uma assadeira untada e enfarinhada, leve ao forno pré aquecido a 180°C de 45 a 50 minutos
    Cobertura
    7. Leve ao fogo médio o açúcar e água e deixe fervendo até obter uma calda rala
    8. Acrescente o coco, mexendo sem parar por até 2 minutos
    9. Retire do fogo
    10. Com o bolo ainda quente, desenforme, faça vários furinhos e despeje toda a cobertura sobre ele
    11. Bom apetite!
  1. Informações adicionais:
    Autoria da foto e receita de minha querida prima Bárbara Berto.
  2. Fim

    Quando ficar pronto, que tal tirar foto e compartilhar o resultado?
    Enviar Fotos

Suas Anotações

   saiba mais

Para usar este recurso você precisa entrar com sua conta do Ana Maria Brogui.

Para entrar, Clique aqui ou Clique aqui e faça seu cadastro!

Esta receita foi enviada por Renata Berto através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, entre em contato através do e-mail [email protected].

© CopyRight 2009-2021 Ana Maria Brogui - Todos os direitos reservados