Bolo churros fácil de liquidificador tradicional de festa junina

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 3 ovos
  • - 1 xícara de leite
  • - 1/2 xícara de óleo
  • - 1 xícara de açúcar
  • - 2 xícaras de farinha de trigo
  • - 1 colher de sopa de canela em pó
  • - 1 colher de sopa de fermento em pó
  • - 1 lata de doce de leite (para o recheio e cobertura)
  • - Açúcar e canela para polvilhar

modo de preparo

  • 1. Preaqueça o forno a 180°c e unte uma forma com manteiga e farinha de trigo
  • 2. no liquidificador, coloque os ovos, o leite, o óleo e o açúcar, batendo bem até formar uma mistura homogênea
  • 3. adicione a farinha de trigo aos poucos no liquidificador, batendo sempre para garantir que a massa do bolo churros fique bem lisinha
  • 4. acrescente a canela em pó à massa do bolo e bata novamente, incorporando bem o sabor de churros
  • 5. coloque o fermento em pó e misture delicadamente com uma colher, apenas para incorporar e garantir que o bolo cresça bem fofinho
  • 6. despeje a massa na forma untada, espalhando de maneira uniforme para que o bolo asse por igual
  • 7. leve a forma ao forno preaquecido e asse por cerca de 35 a 40 minutos, ou até que o bolo churros esteja dourado e firme ao toque
  • 8. retire o bolo do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar, para não quebrar e manter a forma bonita
  • 9. após desenformar o bolo, corte ao meio com cuidado e recheie com metade do doce de leite, espalhando bem para ficar bem saboroso
  • 10. cubra o bolo churros com o restante do doce de leite, espalhando de forma uniforme por toda a superfície
  • 11. polvilhe açúcar e canela por cima do bolo churros, dando aquele toque final que lembra o sabor tradicional dos churros

mais receitas recomendadas para voce

Atum ao molho de limão
Atum ao molho de limão
6 porções
30 Minutos
Bacalhau à Gomes de Sá
Bacalhau à Gomes de Sá
10 porções
60 Minutos
Pamonha assada de milho
Pamonha assada de milho
10 porções
55 Minutos
Macarrão de Panela de Pressão
Macarrão de Panela de Pressão
6 porções
15 Minutos
Virado de banana com queijo
Virado de banana com queijo
2 porções
5 Minutos
Biscoito de nata
Biscoito de nata
5 porções
25 Minutos
Gelado de Bis e maracujá
Gelado de Bis e maracujá
10 porções
20 Minutos
Peperonata
Peperonata
5 porções
20 Minutos
Quibe
Quibe
4 porções
90 Minutos
Penne à francesa
Penne à francesa
4 porções
35 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.