bolo de banana caramelada

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 20 minutos

enviada por: Bruna Duarte

ingredientes

  • Banana caramelada
  • - de 5 à 7 bananas
  • - 1 xícara de açúcar
  • Massa
  • - 3 claras em neve
  • - 3 gemas
  • - 4 colheres de manteiga
  • - 1 xícara de açúcar
  • - 1 xícara de leite
  • - 2 xícaras de farinha de trigo
  • - 1 colher de essência de baunilha
  • - 1 colher de fermento em pó

modo de preparo

  • Banana caramelada
  • 1. Derreta o açúcar até formar um caramelo
  • 2. Jogue o caramelo na forma do bolo
  • 3. Corte as bananas e distribua na forma, por cima do caramelo
  • Massa
  • 4. Bata as claras em neve e reserve
  • 5. Bata na batedeira a manteiga e o açúcar até formar um creme
  • 6. Acrescente as gemas e continue batendo
  • 7. Acrescente o leite aos poucos
  • 8. Tire a mistura da batedeira e acrescente a farinha peneirada , mexa bem
  • 9. Por ultimo acrescente as claras em neve e o fermento, mexendo devagar, de baixo para cima para encorporar ar
  • 10. Jogue a mistura da massa por cima das bananas na forma, asse no forno 180graus de 30 á 40 minutos

Esta receita foi enviada por Bruna Duarte através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Baguete francesa
Baguete francesa
1 porções
60 Minutos
Salsa fresca de tomates
Salsa fresca de tomates
4 porções
15 Minutos
Mousse de Doce de Leite com Coco
Mousse de Doce de Leite com Coco
6 porções
15 Minutos
Pernil de porco na panela
Pernil de porco na panela
7 porções
60 Minutos