Bolo de chocolate sem ovo e bem fofinho

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 2 xícaras de farinha de trigo
  • - 1 xícara de açúcar
  • - 1/2 xícara de cacau em pó
  • - 1 colher de sopa de fermento em pó
  • - 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • - 1 xícara de leite
  • - 1/2 xícara de óleo vegetal
  • - 1 colher de sopa de vinagre de maçã
  • - 1 colher de chá de essência de baunilha
  • - Chocolate em barra para cobertura (opcional)

modo de preparo

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180°c e unte uma forma de bolo.
  • 2. Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo, o açúcar, o cacau em pó, o fermento em pó e o bicarbonato de sódio. misture bem.
  • 3. Em outra tigela, misture o leite, o óleo vegetal, a essência de baunilha e o vinagre de maçã.
  • 4. Despeje os ingredientes líquidos sobre os ingredientes secos e misture delicadamente até obter uma massa homogênea.
  • 5. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 30-40 minutos, ou até que o bolo esteja assado e firme ao toque.
  • 6. Retire o bolo do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
  • 7. Se desejar, derreta o chocolate em barra em banho-maria ou no micro-ondas e cubra o bolo já desenformado.

mais receitas recomendadas para voce

Wrap para rechear como quiser
Wrap para rechear como quiser
12 porções
50 Minutos
Torta alemã
Torta alemã
9 porções
20 Minutos
Sopa Creme de Aspargos
Sopa Creme de Aspargos
5 porções
25 Minutos
Bolo gelado de tangerina
Bolo gelado de tangerina
14 porções
90 Minutos
Macarrão com raízes orientais
Macarrão com raízes orientais
3 porções
40 Minutos
Crepe de tapioca (crepioca)
Crepe de tapioca (crepioca)
1 porções
20 Minutos
Crepioca
Crepioca
1 porções
5 Minutos
Macaron de limão
Macaron de limão
48 porções
240 Minutos
Bolo de Frango
Bolo de Frango
10 porções
90 Minutos
Crepioca
Crepioca
1 porções
5 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.