Bolo de cenoura com brigadeiro

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Fernanda Xavier

ingredientes

  • - 1 xícara de farinha de trigo
  • - 1 xícara de açúcar
  • - 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • - 2 cenouras grandes
  • - 1/2 xícara de óleo
  • - 2 ovos
  • - brigadeiros (já enrolados – quantos você quiser)
  • - farinha de trigo suficiente para envolver os brigadeiros

modo de preparo

  • 1. Misture os ingredientes secos numa travessa
  • 2. Bata a cenoura com o óleo e os ovos no liquidificador
  • 3. Adicione o “creme” de cenoura na travessa com os ingredientes secos e mexa rapidamente (mas com delicadeza) até virar uma massa homogênea
  • 4. Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada
  • 5. Passe os brigadeiros na farinha de trigo, retire o excesso de farinha e arrume-os sobre a massa
  • 6. Leve ao forno preaquecido a 180º c por aproximadamente 45 minutos, ou até estar ligeiramente dourado (faça o teste do palitinho)
  • 7. Desenforme com o topo do bolo virado para baixo do prato (para esconder os buracos dos brigadeiros)
  • 8. Polvilhe com açúcar de confeiteiro (se quiser radicalizar, pode cobrir com um ganache de chocolate)
  • 9. O mais legal é servir quentinho, para o brigadeiro ficar bem derretido, mas em temperatura ambiente também fica demais!

Esta receita foi enviada por Fernanda Xavier através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Bolo de Cenoura Recheado
Bolo de Cenoura Recheado
10 porções
60 Minutos
salada light de frutas com verduras
salada light de frutas com verduras
3 porções
10 Minutos
Bolo de coco prático
Bolo de coco prático
12 porções
40 Minutos
Bachalhau Com Legumes
Bachalhau Com Legumes
7 porções
60 Minutos