Bolo de framboesas e chocolate branco

Bolo de framboesas e chocolate branco
Bolo de framboesas e chocolate branco
Brasileira
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Tempo de preparo:

01:20 min
PT192M
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Rendimento:

10 porções
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INGREDIENTES  

Bolo:
1 1/2 xícara (chá) de chocolate branco picado
200 g de manteiga
1 colher (sopa) de licor de cereja
4 ovos separados
3/4 xícara (chá) de açúcar
2/3 xícara (chá) de farinha de trigo
Para decorar:
2/3 xícara (chá) de creme de leite
1 2/3 xícara (chá) de framboesas
50 g de chocolate branco

MODO DE PREPARO  

    1. Forre o fundo de uma forma com papel-manteiga
    2. Unte todos os lados com manteiga
    3. Coloque o chocolate e a manteiga numa tigela pequena
    4. Coloque-a sobre uma panela em banho-maria e deixe derreter
    5. Adicione o licor de cereja
    6. Tire do fogo e deixe esfriar
    7. Preaqueça o forno a 180ºC
    8. Bata as claras em neve até ficar firme
    9. Bata as gemas com o açúcar até ficar esbranquiçado e cremoso
    10. Junte o chocolate frio
    11. Rapidamente, adicione a farinha batendo
    12. Coloque 2 colheres (sopa) de claras em neve na massa
    13. Em seguida, incorpore o restante das claras
    14. Despeje a massa na fôrma, nivele a superfície
    15. Asse por 30-40 minutos
    16. Espete um palito de madeira, se sair limpo, o bolo está pronto
    17. Deixe esfriar na fôrma
    18. Desenforme o bolo e remova o papel-manteiga
    19. Coloque o bolo num prato
    20. Bata o creme de leite até ficar firme e cubra o bolo
    21. Espalhe as framboesas
    22. Com um descascador de legumes, faça rolinhos de chocolate
    23. Distribua sobre o bolo
  1. Fim

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Esta receita foi enviada por Ana Luisa Freitas Torres de Carvalho através deste link.
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