Bolo de reis muito fácil

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Cristina Santos

ingredientes

  • Para a massa:
  • - 200 g de manteiga
  • - 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • - 4 gemas
  • - 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
  • - 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • - 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • - 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
  • - 1 xícara (chá) de uvas-passas preta
  • - 4 claras
  • Glacê
  • - 2 e meia xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • - 2 colheres (sopa) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
  • - 2 colheres (chá) de suco de limão
  • - Frutas cristalizadas para decorar

modo de preparo

  • Massa:
  • 1. em uma batedeira, bata a manteiga até obter um creme esbranquiçado.
  • 2. Adicione o açúcar mascavo e junte as gemas uma a uma, batendo sempre até que fiquem bem incorporadas à massa.
  • 3. acrescente o leite moça em fio, sem parar de bater.
  • 4. Desligue a batedeira e misture a farinha de trigo peneirada junto com o fermento, as frutas cristalizadas e as uvas-passas.
  • 5. Bata as claras em neve e incorpore delicadamente à massa.
  • 6. Despeje em uma forma grande com furo central (25 cm de diâmetro), e leve ao forno médio (180°c), preaquecido, por cerca de 1 hora.
  • 7. Desenforme o bolo ainda quente.
  • Glacê
  • 8. Em um recipiente, misture todos os ingredientes e despeje sobre o bolo.
  • 9. Decore com frutas cristalizadas.

Esta receita foi enviada por Cristina Santos através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Falso Mousse de Morango
Falso Mousse de Morango
12 porções
10 Minutos
Pipoca doce
Pipoca doce
1 porções
20 Minutos
Rosquinha de Leite Condesado
Rosquinha de Leite Condesado
16 porções
25 Minutos
Suco de manga
Suco de manga
8 porções
15 Minutos