Torta Quente de Banana com Canela

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Augusto Nogueira

ingredientes

  • Creme
  • - 2 xícaras (chá) de leite
  • - ½ xícara (chá) de açúcar
  • - 2 gemas
  • - 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • - ½ colher (café) de essência de baunilha
  • Massa
  • - 1½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • - 4 colheres (sopa) de manteiga
  • - 1 gema
  • - 2 colheres (sopa) de água
  • Recheio
  • - 4 bananas cortadas em rodelas
  • - 2 colheres (café) de canela
  • - Suco de ½ limão

modo de preparo

  • Creme
  • 1. Em uma panela, misture o leite com o açúcar, as gemas e o amido.
  • 2. Leve ao fogo brando, mexendo sempre deixe até engrossar.
  • 3. Retire do fogo, adicione a essência, cubra e deixe esfriar.
  • Massa
  • 4. Em um recipiente, misture a farinha com a manteiga até formar uma farofa.
  • 5. Junte a gema e a água, e mexa até obter uma massa lisa e homogênea.
  • 6. Cubra e deixe descansar por 15 minutos.
  • Recheio
  • 7. Em uma tigela, misture as bananas com o açúcar, a canela e o limão.
  • 8. Reserve
  • Montagem
  • 9. Abra a massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma assadeira de aro removível untada e enfarinhada.
  • 10. Faça furos com um garfo e asse em forno médio (180ºc), preaquecido, por cerca de 10 minutos, ou até dourar levemente.
  • 11. Retire do forno, espalhe o creme e decore com as bananas.
  • 12. Volte ao forno e deixe por mais 30 minutos.
  • 13. Deixe amornar para desenformar.

Esta receita foi enviada por Augusto Nogueira através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Maria Sangrenta
Maria Sangrenta
1 porções
5 Minutos
Gelado de Pessego
Gelado de Pessego
10 porções
15 Minutos
Brigadeirão de liquidificador
Brigadeirão de liquidificador
15 porções
45 Minutos
Sopa creme de espinafre
Sopa creme de espinafre
4 porções
30 Minutos