Bolo de sorvete

Bolo de sorvete
Bolo de sorvete
Brasileira
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Tempo de preparo:

01:25 min
PT200M
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Rendimento:

20 porções
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INGREDIENTES  

Calda
5 colheres de chocolate em pó
7 colheres de água
1 forma de bolo com furo no meio (ou como desejar)
1 panela pequena
Creme 1
4 gemas
1 lata de leite condensado
1 lata de leite comum
1 liquidificador
1 panela grande
1 bandeja com água
Creme 2
4 claras
1 lata de creme de leite
5 colheres de açúcar
1 batedeira

MODO DE PREPARO  

    Calda
    1. Coloque na panela, o chocolate em pó e a água, misture até dissolver o chocolate e leve ao fogo
    2. Deixe até engrossar
    3. Depois pegue a calda e coloque na forma, untando somente o fundo
    4. Leve a calda ao congelador ou ao freezer
    Creme 1
    5. Coloque as gemas, o leite condensado e o leite no liquidificador
    6. Bata até misturar bem
    7. Coloque a mistura na panela e leve ao fogo
    8. Mexa até virar um mingau
    9. Deve ser mexido até engrossar (é importante que não borbulhe, senão o bolo não fica cremoso)
    10. Logo depois coloque a panela em uma bandeja com água fria para esfriar o creme
    Creme 2
    11. Coloque a clara na batedeira e bata, até virar neve
    12. Adicione o creme de leite e o açúcar e bata de novo até misturar bem
    13. Adicione o creme 1 e bata de novo até ficar bem misturado
    14. Retire a forma do freezer e coloque a mistura
    15. Leve ao freezer e deixe por mais ou menos 24 horas até virar um sorvete
    16. Depois de descansar no freezer desenforme o bolo e este estará pronto para comer
    17. Bom apetite!
  1. Informações adicionais:
    Antes de começar o bolo coloque o creme de leite no congelador, para que o soro fique mais consistente. Se desejar poderá fazer o bolo de outro sabor, basta, ao invés do leite, colocar um suco de fruta. Se desejar fazer uma quantidade maior, poderá dobrar a receita
  2. Fim

    Quando ficar pronto, que tal tirar foto e compartilhar o resultado?
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Esta receita foi enviada por Tiago Moreira através deste link.
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