Cupcake de Abacaxi recheado com Creme Trufado de Hortelã

Cupcake de Abacaxi recheado com Creme Trufado de Hortelã
Cupcake de Abacaxi recheado com Creme Trufado de Hortelã
Brasileira
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Tempo de preparo:

00:55 min
PT88M
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Rendimento:

18 porções
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INGREDIENTES  

1 1/2 xícara de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
4 ovos
10 colheres de sopa de manteiga
3/4 xícara de suco de abacaxi
1 colher de sopa de fermento
2 rodelas de abacaxi em calda picadas
Creme Trufado de Hortelã:
200g de creme de leite sem soro
1 lata de leite condensado
70g chocolate branco
1 xícara de hortelã picada
1 colher de sopa de rum
Cobertura:
Chantilly batido com hortelã picada a gosto

MODO DE PREPARO  

    Numa vasilha, peneirar a farinha e o fermento. Reserve,
    1. Na batedeira, bater a manteiga e açúcar até virar um creme fofo.
    2. Bater por cerca de 3 minutos.
    3. Diminua a velocidade da batedeira, e acrescente os ovos, um de cada vez.
    4. Bata até incorporar ao creme de manteiga.
    5. Junte a farinha e intercale com o suco de abacaxi.
    6. Misture bem.
    7. Desligue a batedeira e, com uma espátula, envolva o abacaxi picado na massa, tendo cuidado para não mexer demais.
    8. Encha as forminhas de cupcakes com 3/4 de massa.
    9. Levar ao forno pré aquecido a 180 °C.
    10. Asse por aproximadamente 30 minutos.
    11. Retire os bolinhos da forma e deixe esfriar.
    12. Reserve.
    Creme de Hortelã:
    13. Numa panela, misture todos os ingredientes.
    14. Leve ao fogo baixo mexendo até virar um creme.
    15. Transfira para uma vasilha e deixe esfriar.
    16. Reserve.
    Montagem:
    17. Com uma faca de ponta fina faça um buraco circular no bolinho e retire o miolo.
    18. Recheie os bolinhos com o creme trufado.
    19. Cubra o bolinho com o chantilly.
  1. Informações adicionais:
    Receita retirada do livro Sobremesas, doces e bolos com frutas do Espírito Santo de Fabrício Fabre.
  2. Fim

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Esta receita foi enviada por Willity Martins através deste link.
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