Bolo de Cenoura Recheado com Brigadeiro
rendimento: 8 porções
tempo de preparo: 45 minutos
enviada por: Cauê Magno
ingredientes
- - 1 xícara de farinha de trigo
- - 1 xícara de açúcar
- - 1/2 colher de sopa de fermento em pó
- - 2 cenouras grandes
- - 1/2 xícara de óleo
- - 2 ovos
- - Brigadeiros (já enrolados – quantos você quiser!)
- - Farinha de trigo suficiente para envolver os brigadeiros
modo de preparo
- 1. Misturar os ingredientes secos numa travessa e misturar
- 2. Bater a cenoura com o óleo e os ovos no liquidificador
- 3. Jogar o “creme” de cenoura na travessa com os ingredientes secos e mexer rapidamente (mas com delicadeza) até virar uma massa homogênea
- 4. Colocar numa assadeira untada e enfarinhada
- 5. Passar os brigadeiros na farinha de trigo, tirar o excesso de farinha e arrumá-los sobre a massa
- 6. Levar ao forno pré aquecido a 180oc por aproximadamente 1h15, ou até estar ligeiramente dourado (faça o teste do palitinho)
- 7. Desenformar com o topo do bolo virado para baixo do prato (para esconder os buracos dos brigadeiros)
- 8. Polvilhar com açúcar de confeiteiro (se quiser radicalizar, pode cobrir com um ganache de chocolate)
- 9. O mais legal é servir quentinho, para o brigadeiro ficar bem derretidão. mas em temperatura ambiente também fica demais!
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Tortas Salgadas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por deste link.
atravésCaso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.