Torta Vegetariana

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 90 minutos

enviada por: Marília Meira

ingredientes

  • Recheio
  • - 1 e 1/4 xícara (chá) de proteína de soja (pode ser de frango)
  • - 2 cubos de caldo de legumes
  • - 1 e 1/4 xícara (chá) de água fervente
  • - 1 e 1/2 xícara (chá) de cebola picada
  • - 3/4 xícara (chá) de pimentão vermelho picado
  • - 1 e 1/2 xícara (chá) de cenoura em cubos pequenos
  • - 1 e 1/2 xícara (chá) de tomate maduro em cubos
  • - 3 colheres (chá) de alho picado
  • - 6 colheres (sopa) de azeitona verde
  • - 3 colheres (sopa) cebolinha verde picada
  • - Sal e pimenta a gosto.
  • Massa
  • - 1 e 1/4 xícara (chá) de óleo
  • - 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • - 1 xícara (chá) de parmesão ralado
  • - 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • - 1 colher (sopa) rasada de sal
  • - 5 ovos
  • - 2 colheres (sopa) rasadas de fermento em pó

modo de preparo

  • Recheio
  • 1. Em uma tigela junte a proteína de soja, junto com os cubos de caldo de legumes dissolvidos na água fervente. deixe por cerca de 15 minutos reservados.
  • 2. Em uma panela aqueça o óleo e doure a cebola e o alho. junte o pimentão, a cenoura e a proteína hidratada e refogue por alguns minutos. deixe cozinhar até que a cenoura fique macia.
  • 3. Acrescente o tomate, a azeitona a cebolinha e cozinhe até que o tomate desmanche. acerte o sal e deixe esfriar.
  • Massa
  • 4. No liquidificador, bata o óleo com o leite e os ovos até homogeneizar. aos poucos junte o parmesão, a farinha, o sal e o fermento sempre batendo após cada adição até obter uma massa homogênea.
  • Montagem
  • 5. Em uma fôrma untada e enfarinhada despeje metade da massa e distribua o recheio por cima.
  • 6. Cubra com a massa restante e asse em forno pré aquecido a 180°c por 45 minutos ou até que doure.
  • 7. Sirva quente ou em temperatura ambiente.

mais receitas

Esta receita foi enviada por Marília Meira através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Pipoca doce
Pipoca doce
1 porções
20 Minutos
Bolo de banana de caneca fit
Bolo de banana de caneca fit
2 porções
20 Minutos
Bolo nega maluca sem gluten bem fofinho e saboroso
Bolo nega maluca sem gluten bem fofinho e saboroso
12 porções
45 Minutos
Harumaki kawa (massa caseira)
Harumaki kawa (massa caseira)
5 porções
40 Minutos