Bolo gelado

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 15 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Bruno Lopes

ingredientes

  • Massa
  • - 4 ovos
  • - 2 xícaras de açúcar
  • - 3 xícaras de farinha de trigo
  • - 1 copo de suco de laranja
  • - 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Cobertura
  • - 1 garrafa pequena de leite de coco
  • - 1 garrafa de leite (utilize a mesma garrafa do leite de coco como medida)
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 1 pacote de coco ralado sem açúcar

modo de preparo

  • Em uma batedeira, bata as claras em neve acrescentando o açúcar aos poucos e bata por 3 minutos
  • 1. Adicione as gemas, o trigo, o suco e continue batendo até formar uma massa homogênea
  • 2. Por último, adicione o fermento e bata por mais 40 segundos na menor velocidade da batedeira
  • 3. Despeje a massa em uma forma média e untada
  • 4. Asse em forno preaquecido em temperatura média (180° c) por 40 minutos ou até dourar
  • Cobertura
  • 5. Em uma tigela, misture o leite de coco, o leite, o leite condensado e reserve
  • 6. Após 40 minutos, retire o bolo do forno e fure toda a sua superfície com um garfo para facilitar a penetração da cobertura
  • 7. Com o bolo ainda quente, despeje a cobertura sobre ele e salpique por cima o coco ralado
  • 8. Leve à geladeira por 3 horas
  • 9. Corte o bolo em quadrados do tamanho que preferir e embrulhe com papel alumínio
  • 10. Conserve na geladeira

Esta receita foi enviada por Bruno Lopes através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Molho de pimenta
Molho de pimenta
4 porções
25 Minutos
Mini cupcake de baunilha
Mini cupcake de baunilha
48 porções
80 Minutos
Pudim de sorvete com calda de chocolate
Pudim de sorvete com calda de chocolate
12 porções
80 Minutos
Couve-flor recheada
Couve-flor recheada
5 porções
30 Minutos