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Tempo de preparo:

00:40 min

Rendimento:

9 porções
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INGREDIENTES  

650g de camarões grandes
6 colheres de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de alho picado
6 cebolinhas verdes em fatias piquenas
6 colheres de vinho branco seco
2 colheres de suco de limão
8 ramos de salsão verde picados
sal e pimenta do reino a gosto

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MODO DE PREPARO  

    1. remova a casca dos camarões, gentilmente puxando as casca e as pernas. Assegura-se de que as casca foi removida inteiramente.
    2. com uma faca adequada remova as veias ao longo da parte detrás do camarão; levante a veia escura com a ponta da faca.(sugere-se que isto seja feito sob a torneira com água corrente .) Deixe os camarões de lado.
    3. para utilizar a melhor parte da manteiga, que é obtida através da clarificação, derreta a manteiga em fogo lento. Não mexa. Remova a espuma esbranquiçada que se forma encima. Escorra a manteiga através de um pano de musselina, o suficiente para formar 1/3 de xícara. Jogue fora o resíduo esbranquiçado do fundo da panela.
    4. esquente a manteiga clarificada numa panela de ferro em fogo médio. Adicione o alho, e cozinhe mexendo em 1 a 2 minutos até que o alho esteja macio, mas não queimado.
    5. Adicione os camarões, a cebolinha, o vinho e o suco de limão; cozinhe mexendo levemente até que os camarões tornem-se rosados, firme e opacos, cerca de 1 a 2 minutos de cada lado. não deixe que passe deste ponto.
    6. Antes de servir, adicione a salsinha verde a tempere com sal e pimenta do reino . sirva em pratinhos individuais em formato de concha ou pequenas tigelas para gratinados
  1. Fim

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