Bolo de cenoura vulcão muito fofinho receita da vovó

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 3 cenouras médias picadas
  • - 3 ovos
  • - 1 xícara de óleo
  • - 2 xícaras de açúcar
  • - 2 xícaras de farinha de trigo
  • - 1 colher de sopa de fermento em pó
  • - 1 pitada de sal
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 1 xícara de leite
  • - Chocolate granulado a gosto
  • - 1 colher de sopa de manteiga

modo de preparo

  • 1. Preaqueça o forno a 180°c.
  • 2. no liquidificador, bata as cenouras picadas, os ovos, o óleo e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
  • 3. em uma tigela, despeje a mistura do liquidificador e adicione a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal. misture bem até obter uma massa uniforme.
  • 4. despeje a massa em uma forma redonda untada e enfarinhada.
  • 5. leve ao forno preaquecido por cerca de 40 minutos ou até que o bolo esteja dourado e ao inserir um palito no centro, ele saia limpo.
  • 6. enquanto o bolo assa, prepare a calda: em uma panela, misture o leite condensado, o leite e a manteiga. leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter uma calda cremosa.
  • 7. após assar o bolo, deixe-o esfriar por alguns minutos e desenforme em um prato grande.
  • 8. com o bolo ainda morno, faça furos em toda a sua superfície com um garfo.
  • 9. despeje a calda quente sobre o bolo, espalhando bem para que penetre nos furos e cubra toda a superfície.
  • 10. finalize com chocolate granulado por cima da calda.
  • 11. sirva o bolo de cenoura vulcão acompanhado de uma boa xícara de café ou chá. aproveite!

mais receitas recomendadas para voce

Batata gratinada
Batata gratinada
6 porções
45 Minutos
Lasanha de brocolis e queijo
Lasanha de brocolis e queijo
8 porções
90 Minutos
Quiabo sem baba
Quiabo sem baba
2 porções
50 Minutos
Bacalhau ao Vinho Branco
Bacalhau ao Vinho Branco
5 porções
40 Minutos
Doce de banana super rápido
Doce de banana super rápido
17 porções
20 Minutos
Pão de Alho Supremo
Pão de Alho Supremo
4 porções
25 Minutos
Cebola Caramelizada com Shoyo
Cebola Caramelizada com Shoyo
2 porções
20 Minutos
Petit Gâteau "Brasileiro"
Petit Gâteau "Brasileiro"
4 porções
40 Minutos
Antepasto de berinjela
Antepasto de berinjela
1 porções
15 Minutos
Quibe assado
Quibe assado
10 porções
20 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.