Mais fotos

 Ver todas as fotos (1)
Compartilhe fotos desta receita
 Envie suas fotos

nenhuma avaliação

Ver comentários

Enviada por:

Tempo de preparo:

01:00 min

Rendimento:

8 porções
Conversão de medidas

INGREDIENTES  

Caramelo
180 g de açúcar (1 xícara de chá + 1 ½ colher de sopa)
50 ml de água (¼ xícara de chá)
150 ml de creme de leite fresco (½ xícara de chá + 1 colher de sopa)
20 g de manteiga gelada (1 colher de sopa cheia)
Pudim
1 lata de leite condensado (395 g)
2 latas de leite (a mesma medida da lata de leite condensado = 600 ml)
4 ovos
Massa
150 g de manteiga cortada em cubos (1 + ¼ xícara de chá)
90 g de açúcar de confeiteiro peneirado (½ xícara de chá)
50 g de farinha de castanha-do-pará (½ xícara de chá)
350 g de farinha de trigo (3 xícaras de chá)
1 ovo

MODO DE PREPARO  

    Caramelo
    1. Em uma panela coloque 180 g de açúcar, 50 ml de água e leve ao fogo médio até derreter e ficar com cor de caramelo.
    2. Retire do fogo e acrescente 150 ml de creme de leite fresco e misture bem.
    3. Junte 20 g de manteiga gelada e misture até derreter a manteiga.
    4. Transfira o caramelo para uma tigela e leve para a geladeira até esfriar.
    Pudim
    5. Em um liquidificador coloque 1 lata de leite condensado, 2 latas de leite, 4 ovos e bata bem até ficar homogêneo.
    6. Desligue o liquidificador, retire a espuma que se formou e reserve.
    Massa
    7. Coloque em uma tigela 150 g de manteiga cortada em cubos, 90 g de açúcar de confeiteiro peneirado, 50 g de farinha de castanha-do-pará, 350 g de farinha de trigo e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
    8. Acrescente 1 ovo e misture bem até formar uma massa homogênea.
    9. Em forminhas individuais de fundo falso (8 cm de diâmetro x 2 cm de altura) coloque uma porção da massa (feita acima) forrando fundo e lateral.
    10. Leve a massa para assar em forno médio preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos.
    11. Retire do forno e deixe esfriar.
    Montagem
    12. Em cada forminha com a massa (já assada) coloque uma porção de caramelo, espalhando bem no fundo e lateral.
    13. Em seguida, coloque uma porção do pudim (reservado acima).
    14. Leve novamente ao forno a 160°C por mais 20 minutos ou até dourar o pudim.
    15. Retire do forno e deixe esfriar.
    16. Desenforme e sirva em seguida.
  1. Fim

    Quando ficar pronto, que tal tirar foto e compartilhar o resultado?
    Enviar Fotos

Anotações

   saiba mais

Para usar este recurso você precisa estar logado com sua conta do Ana Maria Brogui.

Para logar, Clique aqui ou Clique aqui e faça seu cadastro grátis!

COMENTÁRIOS

© Copyright 2009-2016 Ana Maria Brogui, todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.