Biomassa de Banana Verde

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Renata Berto

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 9 bananas nanica verdes
  • - Água

modo de preparo

  • 1. Após lavar bem as cascas, coloque as bananas fechadas em uma panela de pressão e cubra com água
  • 2. Quando pegar pressão, deixe apenas 8 minutos e desligue o fogo
  • 3. Espere sair por completo a pressão, descasque as bananas e bata a poupa cozida no liquidificador (ainda quente) até formar um creme homogêneo, conforme a foto (se necessário, adicionar um pouquinho de água para bater)
  • 4. Coloque em potes individuais para congelar, pois facilita no preparo de futuras receitas
  • 5. Rende aproximadamente 5 xícaras
  • 6. Aproveite!
  • Informações adicionais:
  • Você sabia? a biomassa de banana verde: - serve de alimento para as bactérias boas presentes no intestino e melhora suas funções - é rica em fibras e promove sensação de saciedade - ajuda a conter a alta de glicose no sangue, evitando o estímulo acelerado de insulina - por estar verde, o açúcar não amadureceu, então ela não tem gosto e pode ser usada em várias receitas - é usada em receitas como espessante e ligante: substitui a manteiga e as massas (fonte - g1.com)

mais receitas recomendadas para voce

Bolo de fubá com goiabada
Bolo de fubá com goiabada
10 porções
40 Minutos
Sorvete rápido
Sorvete rápido
8 porções
15 Minutos
Brigadeirão
Brigadeirão
5 porções
50 Minutos
Bolinho de chuva
Bolinho de chuva
20 porções
20 Minutos
Torta de Frango com Catupiry com recheio igual de coxinha
Torta de Frango com Catupiry com recheio igual de coxinha
8 porções
50 Minutos
Bolinho de Queijo com Bacon
Bolinho de Queijo com Bacon
4 porções
40 Minutos
Bolinho de siri
Bolinho de siri
25 porções
25 Minutos
biscoitinhos de queijo
biscoitinhos de queijo
20 porções
15 Minutos
Bolo de Laranja
Bolo de Laranja
30 porções
20 Minutos
Brigadeiro de leite ninho com Nutella
Brigadeiro de leite ninho com Nutella
10 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Renata Berto através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.