Brownie de Chocolate e Nozes

rendimento: 16 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Catharina Rocha

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 300g de chocolate meio amargo ralado
  • - 250g de manteiga
  • - 100g de nozes picadas
  • - 2 colheres de sopa de açúcar
  • - 65g de cacau em pó
  • - 65g de farinha de trigo
  • - 1 colher de chá de fermento em pó
  • - 4 ovos
  • - 250g de açúcar mascavo
  • - 1 colher de chá de essência de baunilha

modo de preparo

  • 1. Derreta o chocolate e a manteiga em banho maria.
  • 2. Bata os os ovos e o çúcar mascavo até que dobre de volume. adicione a essência de baunilha.
  • 3. Numa tigela, junte o cacau em pó, a farinha, o fermento, o açúcar branco e as nozes e mexa muito bem com uma colher.
  • 4. Aos secos, acrescente a mistura de ovos e açúcar mascavo e mexa bem até que vire uma massa homogênea.
  • 5. Despeje a massa em uma forma quadrada de aproximadamente 22cm, untada com manteiga e forrada com papel vegetal.
  • 6. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºc por cerca de 35 minutos.
  • Informações adicionais:
  • Receita adaptada do site: http://www.saborintenso.com

mais receitas recomendadas para voce

Torta holandesa
Torta holandesa
12 porções
240 Minutos
Pizza de beringela
Pizza de beringela
12 porções
45 Minutos
Crepe de Aveia com Recheio de Palmito
Crepe de Aveia com Recheio de Palmito
2 porções
10 Minutos
Frango com laranja e gengibre
Frango com laranja e gengibre
2 porções
40 Minutos
Mousse de chocolate ao rum com laranja
Mousse de chocolate ao rum com laranja
8 porções
25 Minutos
Picolé de limão
Picolé de limão
7 porções
45 Minutos
Pavê cremoso de Nutella, Bono e leite condensado
Pavê cremoso de Nutella, Bono e leite condensado
6 porções
30 Minutos
Sopa creme de mandioquinha
Sopa creme de mandioquinha
6 porções
40 Minutos
Bolinho de peixe
Bolinho de peixe
16 porções
35 Minutos
Pavê de bis
Pavê de bis
8 porções
50 Minutos

Esta receita foi enviada por
Catharina Rocha através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.