Cuca De Farinha Láctea

Cuca De Farinha Láctea

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Claudia Amorim

ingredientes

  • - 100 g de manteiga gelada cortada em cubinhos (½ xícara de chá)
  • - 1 ½ xícara (chá) de açúcar (300g)
  • - 3 xícaras (chá) de farinha láctea (330g)
  • - 1 ovo
  • - 1 lata de leite condensado (395g)
  • - 3 gemas peneiradas
  • - 3 colheres (sopa) de suco de limão (45 ml)
  • - 10 bananas cortadas em rodelas

modo de preparo

  • 1. Numa tigela coloque 100 g de manteiga gelada cortada em cubinhos, 1 ½ xícara (chá) de açúcar, 3 xícaras (chá) de farinha láctea, 1 ovo e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
  • 2. Divida a farofa em 3 partes e reserve.
  • 3. Coloque num liquidificador 1 lata de leite condensado, 3 gemas peneiradas, 3 colheres (sopa) de suco de limão e bata até formar uma mistura homogênea.
  • 4. Numa assadeira retangular (34 cm x 23 cm) untada e enfarinhada com farinha láctea coloque 1/3 da farofa de farinha láctea (reservado acima), metade das bananas cortadas em rodelas, metade do creme de leite condensado (feito acima), mais 1/3 da farofa de farinha láctea, o restante das bananas, o restante do creme de leite condensado e cubra com o restante da farofa de farinha láctea.
  • 5. Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°c por 30 minutos. retire do forno e deixe esfriar. sirva em seguida.

mais receitas

Esta receita foi enviada por Claudia Amorim através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Fogazza Italiana
Fogazza Italiana
12 porções
15 Minutos
Carne de Porco com Geléia
Carne de Porco com Geléia
4 porções
300 Minutos
Macarrão com requeijão
Macarrão com requeijão
8 porções
40 Minutos
Bolo de fubá
Bolo de fubá
10 porções
50 Minutos