Cupcakes de paçoca

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Cupcakes de paçoca
Brasileira
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Tempo de preparo:

01:00 min
PT160M
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Rendimento:

6 porções
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INGREDIENTES  

Cobertura
3 paçocas tipo “rolha”
¼ xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo (aperte bem para medir)
30 g de manteiga gelada, cortada em pedacinhos
Massa
50 g de manteiga derretida e fria
1 xícara (chá) de farinha de trigo
Meia xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de cardamomo moído
1 ovo
¼ de xícara (chá) de leite
¼ de xícara (chá) de café forte e frio
2 paçocas “rolha”

MODO DE PREPARO  

    Cobertura
    1. Numa tigela pequena, esfarele as paçoquinhas e misture bem com o açúcar mascavo e a farinha de trigo. Junte os pedacinhos de manteiga gelada e já esfarelando com os dedos, até obter uma farofa úmida e grossa, sem pedaços grandes de manteiga. Guarde da geladeira enquanto prepara a massa.
    Massa
    2. Preaqueça o forno a 180°C
    3. Coloque forminhas de papel para cupcakes (ou tamanho 0) em uma forma para 6 muffins, ou em forminhas para empadas
    4. Numa tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o cardamomo e o fermento. Em outro recipiente, misture o ovo, o leite, o café e a manteiga derretida.
    5. Despeje essa mistura sobre a mistura de farinha e mexa com uma espátula para incorporar os ingredientes, sem bater (não tem problema se ficar empelotado)
    6. Esfarele as duas pacoquinhas restantes sobre a massa – não precisa misturar
    7. Distribua a massa entre as forminhas (devem ficar cheias até uns 3/4 da capacidade)
    8. Coloque um pouco da cobertura sobre a massa, a seu gosto
    9. Leve ao forno e asse por cerca de 25 minutos, ou até um palito sair seco quando espetado na massa
  1. Fim

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Esta receita foi enviada por Matheus Reinaldo dos Santos através deste link.
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