Cupcakes de paçoca

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rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Matheus Santos

ingredientes

  • Cobertura
  • - 3 paçocas tipo “rolha”
  • - ¼ xícara (chá) de farinha de trigo
  • - 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo (aperte bem para medir)
  • - 30 g de manteiga gelada, cortada em pedacinhos
  • Massa
  • - 50 g de manteiga derretida e fria
  • - 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • - Meia xícara (chá) de açúcar
  • - 1 colher (chá) de fermento em pó
  • - 1/2 colher (chá) de cardamomo moído
  • - 1 ovo
  • - ¼ de xícara (chá) de leite
  • - ¼ de xícara (chá) de café forte e frio
  • - 2 paçocas “rolha”

modo de preparo

  • Cobertura
  • 1. Numa tigela pequena, esfarele as paçoquinhas e misture bem com o açúcar mascavo e a farinha de trigo. junte os pedacinhos de manteiga gelada e já esfarelando com os dedos, até obter uma farofa úmida e grossa, sem pedaços grandes de manteiga. guarde da geladeira enquanto prepara a massa.
  • Massa
  • 2. Preaqueça o forno a 180°c
  • 3. Coloque forminhas de papel para cupcakes (ou tamanho 0) em uma forma para 6 muffins, ou em forminhas para empadas
  • 4. Numa tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o cardamomo e o fermento. em outro recipiente, misture o ovo, o leite, o café e a manteiga derretida.
  • 5. Despeje essa mistura sobre a mistura de farinha e mexa com uma espátula para incorporar os ingredientes, sem bater (não tem problema se ficar empelotado)
  • 6. Esfarele as duas pacoquinhas restantes sobre a massa – não precisa misturar
  • 7. Distribua a massa entre as forminhas (devem ficar cheias até uns 3/4 da capacidade)
  • 8. Coloque um pouco da cobertura sobre a massa, a seu gosto
  • 9. Leve ao forno e asse por cerca de 25 minutos, ou até um palito sair seco quando espetado na massa

Esta receita foi enviada por Matheus Santos através deste link.

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