Torta Florença

Torta Florença
Torta Florença
Brasileira
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Tempo de preparo:

00:50 min
PT80M
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Rendimento:

10 porções
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INGREDIENTES  

Massa:
300g de manteiga
500g de farinha de trigo
150g de açúcar
100g de cacau em pó
Creme/Recheio:
2 ovos
4 gemas
100g de farinha
125g de manteiga
100g de cacau em pó
1 litro de leite
200 g de açúcar
Extrato de Baunilha a gosto
Ganache:
300 g de chocolate meio-amargo
200 ml de creme de leite
Raspas de chocolate Quanto baste para enfeitar

MODO DE PREPARO  

    Massa:
    1. Em um recipiente adicione o açúcar e a farinha já misturada com o cacau em pó.
    2. Junte a manteiga cortada em cubos e sove bem.
    3. Forme uma bola, cubra com um filme de PVC e coloque na geladeira por 1 hr.
    4. Abra a massa em uma superfície enfarinhada com o auxílio de um rolo.
    5. Não abra mais fina que 3mm.
    6. Abra quatro discos de 20cm de diâmetro.
    7. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, por 15 minutos.
    8. Tire do forno e deixe esfriar.
    Creme/Recheio:
    9. Aqueça o leite junto com a baunilha em uma panela.
    10. Quebre os ovos inteiros num recipiente.
    11. Adicione as gemas e bata bem.
    12. Adicione o açúcar e mexa bem até formar um creme.
    13. Adicione a farinha (peneirada juntamente com o cacau) aos poucos, mexendo cuidadosamente.
    14. Incorpore o leite aos poucos, sem parar de mexer.
    15. Coloque essa mistura em uma panela e leve ao fogo baixo.
    16. Cozinhe mexendo sem parar até os primeiros sinais de que começou a ferver (primeiras bolhas).
    17. Retire do fogo e adicione a manteiga.
    18. Deixe esfriar antes de utilizar.
    Ganache:
    19. Derreta o chocolate em banho-maria.
    20. adicione o creme-de-leite e misture bem.
    Montagem:
    21. Monte a torta (4 camadas de massa intercaladas com 3 camadas do recheio.
    22. Não coloque o recheio sobre a última camada.
    23. Cubra a superfície e as laterais da torta com a ganache.
    24. Utilize raspas de chocolate para confeitar.
  1. Fim

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Esta receita foi enviada por Frederico Garcia Wehner através deste link.
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