Caldo verde com calabresa e bacon

Caldo verde com calabresa e bacon
Caldo verde com calabresa e bacon
Brasileira
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Tempo de preparo:

00:30 min
PT48M
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Rendimento:

6 porções
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INGREDIENTES  

1/2 kg de calabresa defumada
1 kg de batata lavada
2 caldos de bacon
1 cebola cortadinha
4 dentes de alho amassados
200 g de bacon
Óleo para refogar
1 maço de couve cortado bem fino
Pimenta do reino e sal a gosto
Coentro picadinho para temperar a gosto
Cominho a gosto

MODO DE PREPARO  

    1. Comece lavando bem as batatas e descascando
    2. Em uma panela com água, cozinhe as batatas
    3. Aproveite e corte em cubinhos o bacon e a calabresa em rodelinhas e reserve
    4. Em uma panela frite o bacon. Após frito, adicione a calabresa e frite também
    5. Reserve a calabresa e o bacon
    6. No liquidificador adicione as batatas cozidas com a água e bata bem
    7. O caldo da batata precisa estar grosso, por isso coloque a água no liquidificador aos poucos e veja a consistência que você deseja do caldo
    8. Em uma panela grande refogue o alho e a cebola com um pouquinho de óleo
    9. Adicione os caldos de bacon e todos os temperos. Cuidado com o sal!
    10. Mexa bem
    11. Transfira agora o bacon e a calabresa e também o caldo de batata para essa panela
    12. Mexa bem para não grudar no fundo
    13. Quando ferver, adicione a couve e apague o fogo
    14. Prontinho!
    15. Bom apetite
  1. Informações adicionais:
    Sirva com torradinhas
  2. Fim

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Esta receita foi enviada por Aparecida Nascimento através deste link.
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