Caldo verde com calabresa e bacon

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Aparecida Nascimento

ingredientes

  • - 1/2 kg de calabresa defumada
  • - 1 kg de batata lavada
  • - 2 caldos de bacon
  • - 1 cebola cortadinha
  • - 4 dentes de alho amassados
  • - 200 g de bacon
  • - Óleo para refogar
  • - 1 maço de couve cortado bem fino
  • - Pimenta do reino e sal a gosto
  • - Coentro picadinho para temperar a gosto
  • - Cominho a gosto

modo de preparo

  • 1. Comece lavando bem as batatas e descascando
  • 2. Em uma panela com água, cozinhe as batatas
  • 3. Aproveite e corte em cubinhos o bacon e a calabresa em rodelinhas e reserve
  • 4. Em uma panela frite o bacon. após frito, adicione a calabresa e frite também
  • 5. Reserve a calabresa e o bacon
  • 6. No liquidificador adicione as batatas cozidas com a água e bata bem
  • 7. O caldo da batata precisa estar grosso, por isso coloque a água no liquidificador aos poucos e veja a consistência que você deseja do caldo
  • 8. Em uma panela grande refogue o alho e a cebola com um pouquinho de óleo
  • 9. Adicione os caldos de bacon e todos os temperos. cuidado com o sal!
  • 10. Mexa bem
  • 11. Transfira agora o bacon e a calabresa e também o caldo de batata para essa panela
  • 12. Mexa bem para não grudar no fundo
  • 13. Quando ferver, adicione a couve e apague o fogo
  • 14. Prontinho!
  • 15. Bom apetite
  • Informações adicionais:
  • Sirva com torradinhas

Esta receita foi enviada por Aparecida Nascimento através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Mariscada simples e rápida
Mariscada simples e rápida
4 porções
45 Minutos
Baba de moça
Baba de moça
1 porções
20 Minutos
Torta Farofa de Doce de Leite
Torta Farofa de Doce de Leite
10 porções
55 Minutos
Pão de Banana recheado
Pão de Banana recheado
10 porções
60 Minutos