Tatu ao Molho de Cerveja

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 90 minutos

enviada por: Bernardo Figueiredo

ingredientes

  • - 1kg de tatu (lagarto)
  • - 1 xícara (chá) de cebola picada
  • - 1 xícara (chá) de cerveja preta
  • - Sal à gosto
  • - Pimenta-do-reino moída na hora à gosto

modo de preparo

  • 1. Colocar o tatu de véspera num tempero de cebola picada, cerveja, pimenta e sal.
  • 2. Numa panela de ferro bem quente, doure as cebolas e coloque o tatu para fritar bem, de todos os lados, colocando um pouco de água, se necessário, para que a carne não queime.
  • 3. Acrescente o tempero em que o tatu ficou de molho na véspera, completando com um pouco de água.
  • 4. Tampe a panela e deixe cozinhar por uns 45-60 minutos, ou até que ela fique macia.
  • 5. De 10 em 10 minutos, dê uma mexida para virar a carne e revolver o molho. não deixe que a carne grude no fundo da panela.
  • 6. Quando a carne estiver no ponto ideal e o molho reduzido, retire da panela e corte em fatias. sirva quente.
  • Informações adicionais:
  • Acompanha um bom vinho tinto (merlot ou tannat).

Esta receita foi enviada por Bernardo Figueiredo através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Bombom de morango
Bombom de morango
16 porções
40 Minutos
Batatas Cremosas com Queijo
Batatas Cremosas com Queijo
1 porções
20 Minutos
Arroz de forno
Arroz de forno
12 porções
50 Minutos
Bolinho de carne moída recheado com queijo
Bolinho de carne moída recheado com queijo
6 porções
20 Minutos