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Tempo de preparo:

01:30 min

Rendimento:

4 porções
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INGREDIENTES  

1kg de tatu (lagarto)
1 xícara (chá) de cebola picada
1 xícara (chá) de cerveja preta
Sal à gosto
Pimenta-do-reino moída na hora à gosto

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MODO DE PREPARO  

    1. Colocar o tatu de véspera num tempero de cebola picada, cerveja, pimenta e sal.
    2. Numa panela de ferro bem quente, doure as cebolas e coloque o tatu para fritar bem, de todos os lados, colocando um pouco de água, se necessário, para que a carne não queime.
    3. Acrescente o tempero em que o tatu ficou de molho na véspera, completando com um pouco de água.
    4. Tampe a panela e deixe cozinhar por uns 45-60 minutos, ou até que ela fique macia.
    5. De 10 em 10 minutos, dê uma mexida para virar a carne e revolver o molho. Não deixe que a carne grude no fundo da panela.
    6. Quando a carne estiver no ponto ideal e o molho reduzido, retire da panela e corte em fatias. Sirva quente.
  1. Informações adicionais:
    Acompanha um bom vinho tinto (merlot ou tannat).
  2. Fim

    Quando ficar pronto, que tal tirar foto e compartilhar o resultado?
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