Sopa de mandioca e carne

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Matheus Santana

ingredientes

  • - 500 g de mandioca (de preferência amarela)
  • - 300 g de paleta ou costela de boi
  • - 1 cubo de caldo de carne
  • - 1 dente de alho
  • - 1 cebola picadinha
  • - Cheiro verde e pimenta do reino a gosto
  • - Sal a gosto
  • - Óleo para refogar

modo de preparo

  • 1. Pique a mandioca e a carne em cubos médios
  • 2. Corte o bacon em cubinhos e leve ao fogo, em uma panela de pressão, para fritar
  • 3. Acrescente o alho e a cebola e deixe dourar
  • 4. Adicione a carne e deixe refogar, até secar a água
  • 5. Coloque a mandioca e acrescente água suficiente para cobrir os ingredientes
  • 6. Acrescente o caldo de carne, sal e pimenta
  • 7. Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por 25 minutos, depois que começar a chiar
  • 8. Retire a pressão e adicione o cheiro verde
  • 9. Dependendo do tipo de mandioca, pode ser necessário um tempo maior de cozimento, então retorne ao fogo com a panela tampada por mais uns 5 minutos, verificando antes o nível de água para não queimar
  • 10. O ponto correto é quando a carne e mandioca estão bem molinhas e formam um caldo grosso
  • Informações adicionais:
  • Um pãozinho francês fica muito bom.

Esta receita foi enviada por Matheus Santana através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Mousse de Jaca
Mousse de Jaca
7 porções
20 Minutos
Omelete (Low Carb)
Omelete (Low Carb)
1 porções
5 Minutos
Iscas de Frango
Iscas de Frango
6 porções
10 Minutos
Bife à Big Apple
Bife à Big Apple
7 porções
20 Minutos