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Tempo de preparo:

00:50 min

Rendimento:

5 porções
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INGREDIENTES  

500 g de mandioca (de preferência amarela)
300 g de paleta ou costela de boi
1 cubo de caldo de carne
1 dente de alho
1 cebola picadinha
Cheiro verde e pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
Óleo para refogar

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MODO DE PREPARO  

    1. Pique a mandioca e a carne em cubos médios
    2. Corte o bacon em cubinhos e leve ao fogo, em uma panela de pressão, para fritar
    3. Acrescente o alho e a cebola e deixe dourar
    4. Adicione a carne e deixe refogar, até secar a água
    5. Coloque a mandioca e acrescente água suficiente para cobrir os ingredientes
    6. Acrescente o caldo de carne, sal e pimenta
    7. Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por 25 minutos, depois que começar a chiar
    8. Retire a pressão e adicione o cheiro verde
    9. Dependendo do tipo de mandioca, pode ser necessário um tempo maior de cozimento, então retorne ao fogo com a panela tampada por mais uns 5 minutos, verificando antes o nível de água para não queimar
    10. O ponto correto é quando a carne e mandioca estão bem molinhas e formam um caldo grosso
  1. Informações adicionais:
    Um pãozinho francês fica muito bom.
  2. Fim

    Quando ficar pronto, que tal tirar foto e compartilhar o resultado?
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