Chai tradicional da Índia

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Chai tradicional da Índia
Brasileira
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Tempo de preparo:

00:10 min
PT16M
PT16M

Rendimento:

8 porções
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INGREDIENTES  

1 litro de água mineral
1/2 copo de açúcar refinado no copo fino
1 pau de canela tamanho médio
1/2 copo de gengibre ralado prensado no copo fino
1/2 copo de leiteem pó no copo grande
1 colher (chá) chá preto inglês rasa
3 sementes de cardamomo

MODO DE PREPARO  

    1. Separe 100ml de água para diluir o leite e ferva o restante. Triture as sementes de cardamomo no pilão. Adicione o açúcar e a canela de pau na panela. Leve ao fogo. Mexa até abrir a canela. Adicione o gengibre e o cardamomo. Misture bem até soltar o caldo. Acrescente a água aquecida. Ferva em fogo baixo durante 5 minutos, sem parar se mexer. Adicione o leite em pó diluído. Deixe aquecer durante 1 minuto, sem ferver. Acrescente o chá preto. Desligue o fogo e deixe descansar durante 1 minuto, com a panela tampada. Coe o chai na peneira e experimente. Se necessário adoce mais. Passe pelo coador de pano com o funil para a garrafa térmica. Sirva em seguida.
  1. Fim

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Esta receita foi enviada por Lucas Oliveira Sousa Silva através deste link.
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