Torta de ricota com presunto
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 60 minutos
enviada por: Gabriel Leal
ingredientes
- - 2 Xícaras (chá) de Ricota
- - 1 Xícara (chá) de Leite
- - ½ Colher (chá) de Sal
- - 3 Ovos
- - ¼ Colher (chá) de Pimenta do Reino
- - ½ Cebola (pequena)
- - 1 Dente de Alho
- - 2 Colheres (sopa) de Azeite
- - ½ Colher (chá) de Fermento Químico em Pó
- - 100g Presunto (picado)
- - Manjericão (a gosto)
modo de preparo
- 1. No liquidificador adicione o leite, azeite e ricota, ovos e os temperos cebola, alho, sal e pimenta, bata bem até que fique cremoso e sem pedaços.
- 2. Junte o fermento em pó e misture bem.
- 3. Transfira para uma forma média (21x21x5cm) untada e enfarinhada, adicione o presunto picado e o manjericão, sacuda um pouco para o presunto descer e leve para assar em forno pré-aquecido a 200°c por cerca de 40 minutos ou até ficar dourado.
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