Couve-flor gratinada

Couve-flor gratinada
Couve-flor gratinada
Brasileira
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Tempo de preparo:

00:30 min
PT48M
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Rendimento:

6 porções
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INGREDIENTES  

1 couve-flor média
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
500 ml de leite quente
Sal e pimenta a gosto
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 caixinha de creme de leite
100g de mussarela ralada

MODO DE PREPARO  

    1. Lave e corte a couve-flor em buquês.
    2. Em uma panela, coloque água com um pouco de sal e deixe ferver.
    3. Depois de ferver, coloque a couve-flor na panela com água e cozinhe por 3 minutos.
    4. Depois de cozidas, escorra e deixe esfriar.
    5. Em uma panela, derreta a manteiga.
    6. Junte a farinha de trigo e mexa bem até formar um creme.
    7. Depois que virar um creme, junte aos poucos o leite quente, sem parar de mexer, cozinhe até engrossar.
    8. Depois que engrossar, tempere com sal e pimenta a gosto. Em seguida adicione o queijo parmesão ralado e o creme de leite.
    9. Misture bem e desligue o fogo. Deixe amornar.
    10. Acomode a couve-flor em um refratário, levemente untado com um pouco de azeite.
    11. Por cima da couve-flor espalhe o creme e cubra com a mussarela ralada.
    12. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus, asse até dourar e o queijo derreter.
    13. Sirva em seguida.
  1. Informações adicionais:
    Sirva com uma carne de sua preferência, fica uma delicia !
  2. Fim

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Esta receita foi enviada por Bárbara Carvalho através deste link.
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