Couve-flor gratinada

Couve-flor gratinada

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rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Bárbara Carvalho

ingredientes

  • - 1 couve-flor média
  • - 1 colher (sopa) de manteiga
  • - 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • - 500 ml de leite quente
  • - Sal e pimenta a gosto
  • - 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • - 1 caixinha de creme de leite
  • - 100g de mussarela ralada

modo de preparo

  • 1. Lave e corte a couve-flor em buquês.
  • 2. Em uma panela, coloque água com um pouco de sal e deixe ferver.
  • 3. Depois de ferver, coloque a couve-flor na panela com água e cozinhe por 3 minutos.
  • 4. Depois de cozidas, escorra e deixe esfriar.
  • 5. Em uma panela, derreta a manteiga.
  • 6. Junte a farinha de trigo e mexa bem até formar um creme.
  • 7. Depois que virar um creme, junte aos poucos o leite quente, sem parar de mexer, cozinhe até engrossar.
  • 8. Depois que engrossar, tempere com sal e pimenta a gosto. em seguida adicione o queijo parmesão ralado e o creme de leite.
  • 9. Misture bem e desligue o fogo. deixe amornar.
  • 10. Acomode a couve-flor em um refratário, levemente untado com um pouco de azeite.
  • 11. Por cima da couve-flor espalhe o creme e cubra com a mussarela ralada.
  • 12. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus, asse até dourar e o queijo derreter.
  • 13. Sirva em seguida.
  • Informações adicionais:
  • Sirva com uma carne de sua preferência, fica uma delicia !

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