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Tempo de preparo:

01:05 min

Rendimento:

4 porções
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INGREDIENTES  

1/3 de xícara de folhas de coentro lavadas e picadas;
1/3 de xícara de caldo de galinha líquido;
3 pimentas serrano;
1 colher de sopa de manteiga;
2 tomates verdes;
1/2 xícara de óleo de canola;
1/4 de uma alface cortada em pequenas tiras;
1/3 de xícara de queijo ralado;
16 tortillas de milho;
1-1/2 xícara de frango desossado e já cozido;
1/2 xícara de cebola branca picada;
1 xícara de nata (sour cream);
2 dentes de alho;
1 colher de sopa de vinagre;
Sal a gosto.

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MODO DE PREPARO  

    1. Em uma panela, coloque as pimentas e os tomates e água o suficiente para cobrir. Deixe ferver durante cinco minutos e escorra o líquido que se formou, reservando meia xícara;
    2. No liquidificador coloque os tomates verdes, os chiles, o coentro, o alho, o vinagre e o líquido reservado e bata tudo até ficar homogêneo;
    3. Em uma frigideira, aqueça a manteiga e despeje o molho que bateu no liquidificador por 5 minutos;
    4. Acrescente o caldo de galinha e sal a gosto, deixando tudo ferver até começar a evaporar;
    5. Mantenha a panela em fogo baixo e prepare as enchiladas;
    6. Em uma frigideira aqueça 4 colheres de óleo, frite as tortillas uma a uma, sem deixar ficarem marrons. Coloque em papel toalha para escorrer o óleo;
    7. Insira as tortilhas no molho verde por alguns segundos, recheie com frango, cebola picada e creme sour;
    8. Coloque cada enchilada em um prato, cobrindo com o resto do molho e do creme sour, mais um pouco de cebola, queijo ralado e, ao lado, tiras de alface;
    9. Sirva as enchiladas.
  1. Fim

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