Purê de batata perfeito

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 20 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • - 1 kg de batatas (de preferência, use batatas tipo asterix, pois são mais cremosas)
  • - 200 ml de leite
  • - 100 g de manteiga
  • - Sal a gosto
  • - Pimenta-do-reino a gosto
  • - Noz-moscada a gosto

modo de preparo

  • 1. Descasque as batatas e corte-as em pedaços médios para que cozinhem de maneira uniforme.
  • 2. em uma panela grande, coloque as batatas e cubra com água fria. adicione uma pitada de sal.
  • 3. leve ao fogo médio e cozinhe as batatas até ficarem macias. isso deve levar cerca de 20-25 minutos após a água começar a ferver.
  • 4. enquanto as batatas cozinham, aqueça o leite em outra panela até ficar quente, mas não deixe ferver.
  • 5. Quando as batatas estiverem cozidas, escorra a água e coloque-as de volta na panela. amasse as batatas com um espremedor ou amassador, obtendo um purê liso e sem pedaços.
  • 6. adicione a manteiga ao purê de batata e mexa até que ela derreta completamente e se incorpore às batatas.
  • 7. gradualmente, adicione o leite aquecido ao purê, mexendo bem para obter a consistência desejada. a quantidade de leite pode variar de acordo com sua preferência de cremosidade.
  • 8. tempere o purê com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto. continue mexendo até que todos os temperos estejam bem distribuídos.
  • 9. prove e ajuste os temperos conforme necessário.
  • 10. sirva o purê de batata quente, acompanhando carnes, aves ou peixes grelhados.

Esta receita foi enviada por Ana Maria Brogui através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Glacê de leite condensado
Glacê de leite condensado
3 porções
20 Minutos
Pintado ao molho
Pintado ao molho
5 porções
50 Minutos
Concha recheada ao forno
Concha recheada ao forno
5 porções
40 Minutos
Empadão de Frango
Empadão de Frango
1 porções
50 Minutos