Purê de batata perfeito

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 20 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 kg de batatas (de preferência, use batatas tipo asterix, pois são mais cremosas)
  • - 200 ml de leite
  • - 100 g de manteiga
  • - Sal a gosto
  • - Pimenta-do-reino a gosto
  • - Noz-moscada a gosto

modo de preparo

  • 1. Descasque as batatas e corte-as em pedaços médios para que cozinhem de maneira uniforme.
  • 2. em uma panela grande, coloque as batatas e cubra com água fria. adicione uma pitada de sal.
  • 3. leve ao fogo médio e cozinhe as batatas até ficarem macias. isso deve levar cerca de 20-25 minutos após a água começar a ferver.
  • 4. enquanto as batatas cozinham, aqueça o leite em outra panela até ficar quente, mas não deixe ferver.
  • 5. Quando as batatas estiverem cozidas, escorra a água e coloque-as de volta na panela. amasse as batatas com um espremedor ou amassador, obtendo um purê liso e sem pedaços.
  • 6. adicione a manteiga ao purê de batata e mexa até que ela derreta completamente e se incorpore às batatas.
  • 7. gradualmente, adicione o leite aquecido ao purê, mexendo bem para obter a consistência desejada. a quantidade de leite pode variar de acordo com sua preferência de cremosidade.
  • 8. tempere o purê com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto. continue mexendo até que todos os temperos estejam bem distribuídos.
  • 9. prove e ajuste os temperos conforme necessário.
  • 10. sirva o purê de batata quente, acompanhando carnes, aves ou peixes grelhados.

mais receitas recomendadas para voce

Coxinha de frango com catupiry
Coxinha de frango com catupiry
50 porções
75 Minutos
Doce de jaca cristalizado
Doce de jaca cristalizado
15 porções
25 Minutos
Famoso lanche do conde super recheado e tradicional
Famoso lanche do conde super recheado e tradicional
12 porções
40 Minutos
Farofa com Linguiça e Bacon
Farofa com Linguiça e Bacon
8 porções
15 Minutos
Sopa creme de palmito
Sopa creme de palmito
4 porções
25 Minutos
Tortinha de Gorgonzola
Tortinha de Gorgonzola
4 porções
105 Minutos
Pão de queijo FIT
Pão de queijo FIT
10 porções
50 Minutos
Falso champagne
Falso champagne
2 porções
5 Minutos
Patê de sardinha
Patê de sardinha
12 porções
20 Minutos
Milkshake de morango
Milkshake de morango
2 porções
5 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.