Creme pasta manteiga de amendoim

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rendimento: 1 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Bruno Lopes

ingredientes

  • - ½ kg de amendoim sem casca e sem pele torrado
  • - 1 ½ xícaras de chá de açúcar
  • - Óleo de amendoim ou vegetal
  • - 1 colher de chá rasa de sal

modo de preparo

  • 1. Coloque os amendoins em um processador de alimentos ou liquidificador e triture até tudo virar um farelo bem homogêneo
  • 2. Destampe e mexa com uma colher de vez em quando para nenhum amendoim ficar inteiro
  • 3. Acrescente o sal, metade do açúcar e 3 colheres de sopa de óleo
  • 4. Misture com a colher e ligue o liquidificador novamente, sem tampa
  • 5. Adicione o restante do amendoim com a colher em direção à lâmina, preenchendo o redemoinho que se abre
  • 6. Acrescente o restante do açúcar, misture com a colher e observe bem a consistência
  • 7. Você precisará acrescentar óleo o suficiente para que o liquidificador consiga movimentar toda a mistura, lentamente
  • 8. Acrescente o óleo aos pouquinhos, para não ficar muito oleoso
  • 9. Prove para ver se o açúcar está a seu gosto e acrescente mais se for o caso
  • 10. Coloque em um vidro ou pote com tampa e deixe descansar na geladeira por 24 horas antes de consumir para apurar o sabor

Esta receita foi enviada por Bruno Lopes através deste link.

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