Creme pasta manteiga de amendoim

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Creme pasta manteiga de amendoim
Brasileira
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Tempo de preparo:

00:30 min
PT48M
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Rendimento:

1 porções
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INGREDIENTES  

½ kg de amendoim sem casca e sem pele torrado
1 ½ xícaras de chá de açúcar
Óleo de amendoim ou vegetal
1 colher de chá rasa de sal

MODO DE PREPARO  

    1. Coloque os amendoins em um processador de alimentos ou liquidificador e triture até tudo virar um farelo bem homogêneo
    2. Destampe e mexa com uma colher de vez em quando para nenhum amendoim ficar inteiro
    3. Acrescente o sal, metade do açúcar e 3 colheres de sopa de óleo
    4. Misture com a colher e ligue o liquidificador novamente, sem tampa
    5. Adicione o restante do amendoim com a colher em direção à lâmina, preenchendo o redemoinho que se abre
    6. Acrescente o restante do açúcar, misture com a colher e observe bem a consistência
    7. Você precisará acrescentar óleo o suficiente para que o liquidificador consiga movimentar toda a mistura, lentamente
    8. Acrescente o óleo aos pouquinhos, para não ficar muito oleoso
    9. Prove para ver se o açúcar está a seu gosto e acrescente mais se for o caso
    10. Coloque em um vidro ou pote com tampa e deixe descansar na geladeira por 24 horas antes de consumir para apurar o sabor
  1. Fim

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Esta receita foi enviada por Bruno Mendes Lopes através deste link.
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