Crepe com Manteiga e Açúcar

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 55 minutos

enviada por: Matheus Santana

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 xícara + 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • - 3 ovos levemente batidos
  • - 2 colheres de sopa de açúcar
  • - ½ colher de chá de extrato de baunilha
  • - 1½ xícaras de leite
  • - 3 colheres de manteiga sem sal derretida ou óleo vegetal
  • - Recheio:
  • - Açúcar e manteiga sem sal

modo de preparo

  • 1. Coloque a farinha em um recipiente. adicione os ovos, açúcar, baunilha e ½ xíc. de leite. mexa com um batedor até que a massa fique lisa. adicione o restante do leite e mexa até ficar bem homogêneo. cubra a massa e deixe na geladeira por 30 minutos. retire da geladeira e adicione a manteiga derretida.
  • 2. Aqueça uma frigideira média (se preferir crepes maiores pode ser grande) e unte com um pouco de manteiga ou óleo. com uma concha pequena coloque massa na frigideira e mexa a frigideira espalhando bem a massa. a massa só deve ser suficiente para cobrir a frigideira.
  • 3. Cozinhe o crepe até que a borda da massa fique dourada. vire o crepe e cozinhe por mais alguns momentos. faça os outros crepes. se a massa estiver grossa, coloque um pouco mais de leite.
  • Informações adicionais:
  • Pegue uma massa aberta e quentinha e espalhe manteiga derretida e açúcar. feche.

mais receitas recomendadas para voce

Twix gigante
Twix gigante
3 porções
5 Minutos
Cebola Empanada
Cebola Empanada
6 porções
30 Minutos
Massa de Pastel com 2 Ingredientes
Massa de Pastel com 2 Ingredientes
15 porções
15 Minutos
Picolé de framboesa
Picolé de framboesa
15 porções
320 Minutos
Balinha de leite ninho
Balinha de leite ninho
30 porções
20 Minutos
Mousse de limão rápido
Mousse de limão rápido
8 porções
10 Minutos
Brigadeirão de micro-ondas muinto bom
Brigadeirão de micro-ondas muinto bom
8 porções
10 Minutos
Espaguete à Francesa
Espaguete à Francesa
6 porções
45 Minutos
Brigadeirao
Brigadeirao
10 porções
120 Minutos
Camarões com manga e coco
Camarões com manga e coco
null
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Matheus Santana através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.