Pipoca Caramelizada

rendimento: 2 porções

tempo de preparo: 10 minutos

enviada por: Ayman Abdelsalam

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 150g de milho para pipoca
  • - 50ml de óleo de canola
  • - 200g de açúcar
  • - 100ml de água
  • - 1 colher (sopa) de glucose de milho
  • - 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

modo de preparo

  • 1. Aqueça o óleo em uma panela, em fogo médio, e adicione o milho.
  • 2. Tampe a panela, e mexa de vez em quando, para que o óleo envolva todos os grãos, até começar a estourar.
  • 3. Sacuda a panela, para que todos os milhos estourem, com cuidado para não queimar, até parar de estourar.
  • 4. Retire da panela e reserve.
  • 5. Misture a água, o açúcar e a glucose de milho em uma panela de fundo grosso e leve ao fogo médio.
  • 6. Espere a mistura reduzir pela metade, sem mexer.
  • 7. Quando chegar no ponto, abaixe o fogo e, quando a calda começar a escurecer nas bordas da panela, retire do fogo.
  • 8. Coloque o bicarbonato na calda e misture bem.
  • 9. Quando o caramelo borbulhar e crescer, acrescente as pipocas prontas e misture delicadamente, para não quebra-las.
  • 10. Espalhe em uma assadeira e espere esfriar antes de servir.
  • Informações adicionais:
  • Dica: coma enquanto assista um filme !

mais receitas recomendadas para voce

Polvo à Galhega
Polvo à Galhega
10 porções
50 Minutos
Carne de panela com batatas
Carne de panela com batatas
5 porções
30 Minutos
Caruru paraense simples
Caruru paraense simples
7 porções
120 Minutos
Croquete de carne assada
Croquete de carne assada
1 porções
60 Minutos
Torta de ganache e frutas vermelhas
Torta de ganache e frutas vermelhas
9 porções
45 Minutos
Mandioquinha na air fryer
Mandioquinha na air fryer
5 porções
5 Minutos
Brigadeiro De Whey Protein
Brigadeiro De Whey Protein
35 porções
30 Minutos
Rolinho primavera de banana
Rolinho primavera de banana
15 porções
25 Minutos
Sagu com compota de frutas
Sagu com compota de frutas
4 porções
50 Minutos
14 BIS drink
14 BIS drink
1 porções
5 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ayman Abdelsalam através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.