Croquete de língua com queijo

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rendimento: 24 porções

tempo de preparo: 90 minutos

enviada por: Bete Aparecida

ingredientes

  • - 1 kg de língua
  • - 2 tomates picados
  • - 3 alhos amassados
  • - 1 cebola picada
  • - 2 ovos
  • - 200 g de farinha de trigo ou mais
  • - 200 g de farinha de rosca
  • - 300 g de queijo mussarela cortados em cubos
  • - Sal e pimenta do reino a gosto
  • - Tempero verde a gosto
  • - 1 colher de sopa de manteiga
  • - Curry a gosto
  • - Óleo para fritar
  • - Papel toalha

modo de preparo

  • Em uma panela de pressão adicione a língua com água até cobrir
  • 1. Após pegar pressão, conte 15 minutos e desligue
  • 2. Retire da pressão e retire a pele da língua
  • 3. Reserve a água do cozimento, não jogue fora
  • 4. Na panela de pressão adicione a manteiga, aguarde derreter e adicione o alho e a cebola
  • 5. Frite um pouco o alho e a cebola e adicione a língua sem a pele, o curry, o tempero verde, sal e pimenta o reino e o tomate picadinho
  • 6. Retorne a água do cozimento pra panela novamente, pra preservar o sabor da língua. misture tudo, se for preciso adicione um pouco mais de água e retorne para pressão mais 40 minutos após pegar pressão novamente
  • 7. Após o tempo, retire a língua, corte em pedaços e passe no processador
  • 8. Em uma panela grande, adicione a língua já moída, a farinha de trigo e mexa bem até dar o ponto de não grudar mais no fundo da panela
  • 9. Caso ainda esteja mole a massa, adicione mais farinha de trigo
  • 10. Coloque a massa aberta em uma bancada para esfriar, por mais ou menos 10 minutos
  • Finalização
  • 11. Vamos empanar os bolinhos
  • 12. Em uma prato coloque os ovos batidos com um grafo
  • 13. Em outro prato coloque a farinha de rosca
  • 14. Em outro prato coloque o queijo cortado em cubinhos para colocar no recheio
  • 15. Comece fazendo os bolinhos com as mãos e colocando o cubos de queijo dentro, empane primeiro no ovo e depois na farinha de rosca
  • 16. Faça isso com toda a massa até finalizar tudo
  • 17. Em uma panela com óleo já quente, frite os bolinhos
  • 18. Após dourar, retire e coloque no prato com papel toalha para escorrer o restante do óleo, e pronto
  • 19. Bom apetite
  • 20. Sirva quente
  • Informações adicionais:
  • Sirva com molho de pimenta a parte

Esta receita foi enviada por Bete Aparecida através deste link.

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