Croquete de língua com queijo

Croquete de língua com queijo
Croquete de língua com queijo
Brasileira
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Tempo de preparo:

01:30 min
PT208M
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Rendimento:

24 porções
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INGREDIENTES  

1 kg de língua
2 tomates picados
3 alhos amassados
1 cebola picada
2 ovos
200 g de farinha de trigo ou mais
200 g de farinha de rosca
300 g de queijo mussarela cortados em cubos
Sal e pimenta do reino a gosto
Tempero verde a gosto
1 colher de sopa de manteiga
Curry a gosto
Óleo para fritar
Papel toalha

MODO DE PREPARO  

    Em uma panela de pressão adicione a língua com água até cobrir
    1. Após pegar pressão, conte 15 minutos e desligue
    2. Retire da pressão e retire a pele da língua
    3. Reserve a água do cozimento, não jogue fora
    4. Na panela de pressão adicione a manteiga, aguarde derreter e adicione o alho e a cebola
    5. Frite um pouco o alho e a cebola e adicione a língua sem a pele, o curry, o tempero verde, sal e pimenta o reino e o tomate picadinho
    6. Retorne a água do cozimento pra panela novamente, pra preservar o sabor da língua. misture tudo, se for preciso adicione um pouco mais de água e retorne para pressão mais 40 minutos após pegar pressão novamente
    7. Após o tempo, retire a língua, corte em pedaços e passe no processador
    8. Em uma panela grande, adicione a língua já moída, a farinha de trigo e mexa bem até dar o ponto de não grudar mais no fundo da panela
    9. Caso ainda esteja mole a massa, adicione mais farinha de trigo
    10. Coloque a massa aberta em uma bancada para esfriar, por mais ou menos 10 minutos
    Finalização
    11. Vamos empanar os bolinhos
    12. Em uma prato coloque os ovos batidos com um grafo
    13. Em outro prato coloque a farinha de rosca
    14. Em outro prato coloque o queijo cortado em cubinhos para colocar no recheio
    15. Comece fazendo os bolinhos com as mãos e colocando o cubos de queijo dentro, empane primeiro no ovo e depois na farinha de rosca
    16. Faça isso com toda a massa até finalizar tudo
    17. Em uma panela com óleo já quente, frite os bolinhos
    18. Após dourar, retire e coloque no prato com papel toalha para escorrer o restante do óleo, e pronto
    19. Bom apetite
    20. Sirva quente
  1. Informações adicionais:
    Sirva com molho de pimenta a parte
  2. Fim

    Quando ficar pronto, que tal tirar foto e compartilhar o resultado?
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