O verdadeiro Pão de Queijo Mineiro Caseiro

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 500g de polvilho doce
  • - 1 xícara de leite
  • - 1/2 xícara de água
  • - 1/2 xícara de óleo
  • - 2 ovos
  • - 1 e 1/2 xícara de queijo minas meia cura ralado
  • - 1 colher de chá de sal

modo de preparo

  • 1. Em uma panela, coloque o leite, a água, o óleo e o sal, leve ao fogo médio até levantar fervura, enquanto isso, coloque o polvilho doce em uma tigela grande para que o pão de queijo mineiro fique bem fofinho e leve
  • 2. quando a mistura de leite, água e óleo ferver, despeje-a sobre o polvilho doce, mexa bem com uma colher de pau até que a mistura esteja homogênea e morna ao toque, isso ajuda o pão de queijo mineiro a ficar macio por dentro e crocante por fora
  • 3. acrescente os ovos um a um, misturando bem após cada adição, em seguida, adicione o queijo minas meia cura ralado e misture até que a massa esteja uniforme, garantindo que o pão de queijo mineiro tenha o sabor característico e irresistível
  • 4. Unte suas mãos com óleo e modele bolinhas do tamanho que preferir, disponha as bolinhas de pão de queijo mineiro em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga, deixando espaço entre elas para que cresçam bem durante o cozimento
  • 5. Preaqueça o forno a 180°c, leve os pães de queijo mineiros para assar por cerca de 25 a 30 minutos ou até que estejam dourados e levemente crocantes por fora, retire do forno e sirva quente, desfrute do autêntico sabor do pão de queijo mineiro feito em casa

mais receitas recomendadas para voce

Bolo de cenoura
Bolo de cenoura
8 porções
40 Minutos
Filé de frango à parmegiana
Filé de frango à parmegiana
6 porções
50 Minutos
Suflê de Maçã
Suflê de Maçã
5 porções
15 Minutos
Broa de fubá
Broa de fubá
20 porções
60 Minutos
Fetuccine com frutos do mar
Fetuccine com frutos do mar
6 porções
40 Minutos
Quiche de espinafre
Quiche de espinafre
7 porções
35 Minutos
Arroz carreteiro completo receita tradicional
Arroz carreteiro completo receita tradicional
10 porções
50 Minutos
Caldo de aipim de calabresa e bacon
Caldo de aipim de calabresa e bacon
25 porções
60 Minutos
Bisteca de porco ao forno
Bisteca de porco ao forno
10 porções
65 Minutos
Filé de frango ao molho de maracujá
Filé de frango ao molho de maracujá
2 porções
20 Minutos

O verdadeiro Pão de Queijo Mineiro Caseiro

Descubra o verdadeiro Pão de Queijo Mineiro Caseiro! Com sua casquinha crocante por fora e interior macio e cheio de queijo, essa receita tradicional é irresistível. Feito com polvilho e queijo minas, é perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde. Aprenda a preparar essa delícia fácil e autêntica em casa!

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.