Croquete de peixe

Croquete de peixe
Croquete de peixe
Brasileira
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Tempo de preparo:

01:00 min
PT160M
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Rendimento:

15 porções
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INGREDIENTES  

INGREDIENTES
1 kg de peixe sem pele e sem espinho (pode ser qualquer tipo de peixe)
2 batatas médias sem casca e cortadas em cubos, tamanhos iguais
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
1 cebola média bem picada
2 dentes de alho amassetado
1 ovo (em temperatura ambiente)
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres de orégano
1 colher (chá) de cominho moído
1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
3 colheres (sopa) de coentro
sal a gosto
farinha de rosca para empanar
óleo para fritar

MODO DE PREPARO  

    MODO DE PREPARO
    1. Em uma panela com água e com 2 colheres (sopa) de sal, coloque o peixe para cozinhar
    2. Tampe a panela e quando a água começar a borbulhar deixe cozinhar por 5 minutos
    3. Descarte a água e deixe o peixe esfriar por 10 minutos
    4. Desfie bem o peixe e reserve
    5. Em uma panela com água e com 2 colheres (sopa) de sal, coloque as batatas já cortadas para cozinhar
    6. Cozinhe as batatas até elas serem perfuradas facilmente com um garfo
    7. Descarte a água
    8. Em seguida esprema as batatas com as 3 colheres de manteiga sem sal e reserve
    9. Em uma tigela grande, misture o peixe desfiado e batatas espremidas junto com o restante dos ingredientes
    10. Misture-os bem com uma colher de pau até formar uma massa homogênea
    Montagem
    11. Passe um pouco de óleo em suas mãos
    12. Pegue um tanto da massa e enrole no formato de cilindro ou do formato que você desejar
    13. Tente fazer o formato dos croquetes do mesmo tamanho
    14. Repita esse processo até o término da massa
    15. Passe todos os croquetes na farinha de rosca e reserve-os
    16. Em uma panela com óleo (temperatura a 180º C), frite 5 croquetes por vez
    17. Frite-os até alcançar um dourado escuro e use a foto da receita como guia
    18. Tem que ser o tanto de óleo que dê para submergir os croquetes
    19. Sirva-os acompanhados de molho de pimenta, ketchup ou mostarda
    20. Bom apetite
  1. Fim

    Quando ficar pronto, que tal tirar foto e compartilhar o resultado?
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Esta receita foi enviada por Rodrigo Medina através deste link.
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