Bacalhau com Alcaparras

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Matheus Santana

ingredientes

  • - 1 kg de filés de bacalhau fresco
  • - 500g de batatas cozidas
  • - 6 amêndoas sem pele
  • - 2 xícaras de vinho branco seco
  • - 1 xícara de farinha de trigo
  • - 2 colheres (sopa) de alcaparras
  • - 1 cenoura
  • - 1 talo de salsão
  • - 1 dente de alho
  • - 1 cebola
  • - 1/2 xícara azeite de oliva
  • - Sal e pimenta à gosto
  • - Salsinha picada

modo de preparo

  • 1. Cortar o bacalhau em pedaços e passar na farinha.
  • 2. Refogar no azeite a cebola, o alho, o salsão e a cenoura picadinhos, juntar as alcparras, o sal, a pimenta, o vinho e a amêndoas fatiadas.
  • 3. Colocar o bacalhau neste molho e cozinhar por 15 minutos.
  • 4. Untar uma travessa refratária, dispor as batatas fatiadas e colocar o bacalhau com o molho, levando ao forno por 15 minutos, salpicado com salsinha.
  • 5. Sirva com arroz branco
  • Informações adicionais:
  • Receita do livro da vovó iracema !

Esta receita foi enviada por Matheus Santana através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Pirão de peixe
Pirão de peixe
5 porções
30 Minutos
Filé de peixe com alcaparras
Filé de peixe com alcaparras
2 porções
20 Minutos
Polenta básica
Polenta básica
10 porções
30 Minutos
Cookie Americano
Cookie Americano
22 porções
40 Minutos