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Tempo de preparo:

00:45 min

Rendimento:

12 porções
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INGREDIENTES  

Arroz
1 xícara (chá) de arroz para culinária japonesa (200g)
300ml de água
1 colher (sopa) de vinagre de arroz (15ml)
1 colher (chá) de açúcar (5g)
1 colher (café) de sal
Recheio
200g de salmão cortado em cubos pequenos de cerca de 0,5cm
2 colheres (sopa) de cebolinha verde cortada em rodelas finas (14g)
6 colheres (sopa) de Creme de Ricota Polenghi (90g) ou creamcheese
Pitada de sal (opcional)
Outros
6 folhas de alga nori de 19cm x 20cm (cerca de 19,5g)
Wasabi a gosto
Molho de soja para acompanhar

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MODO DE PREPARO  

    Arroz
    1. Lave o arroz em água corrente, até que a água saia incolor.
    2. Coloque o arroz e a água em uma panela e deixe em fogo alto até ferver.
    3. Diminua para fogo baixo e cozinhe por 20 minutos.
    4. Desligue o fogo e deixe descansar por mais 20 minutos.
    5. Em uma panelinha, misture os ingredientes do tempero e leve ao fogo baixo até o açúcar dissolver.
    6. Transfira o arroz para uma bandeja plástica e, com uma espátula de bambu, vá fazendo movimentos em todas as direções, enquanto rega o arroz com o tempero.
    7. Quando a tempero acabar e o arroz já estiver morno, está pronto para usar. Cubra com um pano de prato úmido
    Montagem
    8. Para fazer o temaki, parta a folha de alga nori em dois retângulos.
    9. Acomode um deles na palma da mão esquerda e com a mão direita úmida, pegue uma porção de arroz.
    10. Espalhe o arroz com as pontas dos dedos em metade da alga (formando um quadrado)
    11. Coloque as fatias de peixe da sua preferência, e feche o temaki enrolando a parte com recheio na direção da alga sem recheio
  1. Informações adicionais:
    Créditos a http://nacasaducheff.blogspot.com.br/
  2. Fim

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