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Tempo de preparo:

00:45 min

Rendimento:

4 porções
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INGREDIENTES  

5 ou 6 camarões secos inteiros com casca e cabeça
10 camarões frescos graúdos sem casca
400 g de lula em rodelas
300 g de polvo cortado em pedaços de 2 cm
2 colheres de chá de assafrão
1 colher de chá de pimenta chili em pó (opcional)
1 colher de chá de pápicra picante
1 cebola pequena picada
1 tomate picado
2 dente de alho picado
4 rodelas de 1/2 cm de espessura de pimentão verde, 4 do amarelo e 4 do vermelho
Sal e pimenta do reino a gosto
Brócolis e couve-flor (opcionais)

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MODO DE PREPARO  

    1. Lavar o camarão seco em água corrente 2 vezes
    2. Depois ferver em um pouco de água, separar o camarão e reservar a água
    3. Em uma vasilha, misturar o camarão seco, o camarão fresco, a lula, o polvo, o açafrão, a pimenta chili , a pápicra, um pouco de azeite, sal e pimenta a gosto, e deixar marinando por no mínimo 30 minutos na geladeira
    4. Para cozinhar, refogue a cebola, tomate, alho em óleo ou azeite por 5 minutos
    5. Acrescente as rodelas de pimentão e cozinhe por 3 minutos
    6. Acrescente a marinada e mexa bem para misturar com o refogado
    7. Quando começar a ferver, deixe cozinhar na panela, tampada, por 5 minutos (não pode passar disso senão fica borrachudo), mexendo de vez em quando
    8. Caso necessário, ainda dentro dos 5 minutos, acrescente um pouco da água reservada (de preferência, já pré-aquecida no miroondas)
    9. Servir com arroz branco
  1. Fim

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