Mais fotos

 Ver todas as fotos (1)
Compartilhe fotos desta receita
 Envie suas fotos

nenhuma avaliação

Ver comentários

Enviada por:

Tempo de preparo:

00:50 min

Rendimento:

6 porções
Conversão de medidas

INGREDIENTES  

1 peixe inteiro (cerca de 1 1/2 kg)
1 peixe inteiro (cerca de 1 1/2 kg)
2 colheres de sopa de sementes de gergelim
100ml de suco de limão
1 xícara de folhas de manjericão tailandes
2 colheres de sopa de chalotas asiáticos
2 dentes de alho, cortados
1 pedaço pequeno de gengibre ralado
1/2 xícara de açúcar
2 pimentões vermelhos sem sementes em fatias finas
120ml de molho de peixe
4 colheres de sopa de concentrado de tamarindo
Folhas de coentro fresco

Assista abaixo o Ana Maria Brogui mais recente, clique no play!

MODO DE PREPARO  

    1. Pré-aqueça o forno a 190 ° C. Faça 3 cortes profundos em um dos lados do peixe, pincele com azeite e polvilhe com sementes de gergelim. Coloque em uma assadeira untada e leve ao forno por 25 minutos. Aqueça 1 colher de sopa de óleo em uma frigideira em fogo alto. Adicione o alho e cozinhe até dourar e retire do fogo. Adicione o gengibre e o pimentão na frigideira e refogue por 1 minuto, em seguida, adicione o açúcar, o molho de peixe, tamarindo e suco de limão. Cozinhe por 1-2 minutos virar um xarope e reserve. Adicione o óleo restante em uma frigideira limpa. Quando estiver bem quente, acrescente o manjericão tailandês e frite por 1-2 minutos até ficar crocante. Para servir, coloque peixe em uma travessa, despeje o molho por cima e decore com alho, manjericão, cebolinha e coentro.
  1. Fim

    Quando ficar pronto, que tal tirar foto e compartilhar o resultado?
    Enviar Fotos

Anotações

   saiba mais

Para usar este recurso você precisa estar logado com sua conta do Ana Maria Brogui.

Para logar, Clique aqui ou Clique aqui e faça seu cadastro grátis!



Assista abaixo o Ana Maria Brogui mais recente, clique no play!





TEM MAIS RECEITAS GOSTOSAS AQUI, OLHA SÓ:

2009-2019 Ana Maria Brogui