Peixe assado com molho adocicado

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rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Matheus Santana

ingredientes

  • - 1 peixe inteiro (cerca de 1 1/2 kg)
  • - 1 peixe inteiro (cerca de 1 1/2 kg)
  • - 2 colheres de sopa de sementes de gergelim
  • - 100ml de suco de limão
  • - 1 xícara de folhas de manjericão tailandes
  • - 2 colheres de sopa de chalotas asiáticos
  • - 2 dentes de alho, cortados
  • - 1 pedaço pequeno de gengibre ralado
  • - 1/2 xícara de açúcar
  • - 2 pimentões vermelhos sem sementes em fatias finas
  • - 120ml de molho de peixe
  • - 4 colheres de sopa de concentrado de tamarindo
  • - Folhas de coentro fresco

modo de preparo

  • 1. Pré-aqueça o forno a 190 ° c. faça 3 cortes profundos em um dos lados do peixe, pincele com azeite e polvilhe com sementes de gergelim. coloque em uma assadeira untada e leve ao forno por 25 minutos. aqueça 1 colher de sopa de óleo em uma frigideira em fogo alto. adicione o alho e cozinhe até dourar e retire do fogo. adicione o gengibre e o pimentão na frigideira e refogue por 1 minuto, em seguida, adicione o açúcar, o molho de peixe, tamarindo e suco de limão. cozinhe por 1-2 minutos virar um xarope e reserve. adicione o óleo restante em uma frigideira limpa. quando estiver bem quente, acrescente o manjericão tailandês e frite por 1-2 minutos até ficar crocante. para servir, coloque peixe em uma travessa, despeje o molho por cima e decore com alho, manjericão, cebolinha e coentro.

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