Ceviche
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 30 minutos
enviada por: Cristina Rocha
ingredientes
- - 600 g de filé de linguado ou pescada branca
- - 4 ou 5 limões
- - 1 pimentão amarelo ou verde picados
- - 4 cebolinhas
- - 1/2 colher de orégano
- - 1/2 colher de coentro
- - 1/2 colher de tomilho
- - 2 tomates bem maduros picado
- - 2 dentes de alho espremido
- - 1/2 xicara de azeite (boa qualidade)
- - Molho de pimenta (tabasco ou similar)
- - Pimenta-do-reino
- - Sal
modo de preparo
- 1. Corte o peixe em pedaços de mais ou menos 1x3 cm
- 2. Coloque em uma vasilia e cubra com o suco do limão, deixe na geladeira por 2 horas mexendo de vez em quando
- 3. À parte pique o pimentão, o tomate, a cebolinha bem pequenos, acrecente o orégano, o coentro, o tomilho e o alho crecente o peixe juntamente com o limão da marinada, misture bem, coloque o azeite as pimentas e o sal
- 4. Sirva com alface precoce, colocando um pouco do ceviche no centro da folha ou com pão de trigo integral em quadradinhos
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