Crumble de maça com framboesa na travessa

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • - 4 maçãs grandes descascadas e fatiadas
  • - 1 xícara de framboesas frescas (ou congeladas)
  • - Suco de 1 limão
  • - 1/2 xícara de açúcar
  • - 1 colher de chá de canela em pó
  • - 1 xícara de farinha de trigo
  • - 1/2 xícara de aveia em flocos
  • - 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • - 1/2 xícara de manteiga gelada cortada em cubos
  • - Pitada de sal

modo de preparo

  • 1. Preaqueça o forno a 180°c.
  • 2. em uma tigela grande, misture as maçãs fatiadas, as framboesas, o suco de limão, o açúcar e a canela. transfira para uma travessa refratária untada.
  • 3. em outra tigela, misture a farinha de trigo, a aveia, o açúcar mascavo e o sal. adicione a manteiga gelada e misture com as mãos até formar uma farofa grossa.
  • 4. espalhe a farofa sobre as frutas na travessa, cobrindo-as completamente.
  • 5. leve ao forno preaquecido e asse por cerca de 30-35 minutos, ou até que a cobertura esteja dourada e as frutas estejam borbulhando.
  • 6. retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir.
  • 7. sirva o crumble de maçã com framboesa ainda quente, acompanhado de uma bola de sorvete de baunilha, se desejar.

Esta receita foi enviada por Ana Maria Brogui através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

GELATINA MOSAICO
GELATINA MOSAICO
16 porções
30 Minutos
Barra de cereal caseira
Barra de cereal caseira
6 porções
35 Minutos
Vol-au-vent de Camarão
Vol-au-vent de Camarão
30 porções
90 Minutos
Pão de Queijo de Liquidificador
Pão de Queijo de Liquidificador
4 porções
30 Minutos