Crumble de maça com framboesa na travessa
rendimento: 8 porções
tempo de preparo: 40 minutos
enviada por: Ana Maria Brogui
ingredientes
- - 4 maçãs grandes descascadas e fatiadas
- - 1 xícara de framboesas frescas (ou congeladas)
- - Suco de 1 limão
- - 1/2 xícara de açúcar
- - 1 colher de chá de canela em pó
- - 1 xícara de farinha de trigo
- - 1/2 xícara de aveia em flocos
- - 1/2 xícara de açúcar mascavo
- - 1/2 xícara de manteiga gelada cortada em cubos
- - Pitada de sal
modo de preparo
- 1. Preaqueça o forno a 180°c.
- 2. em uma tigela grande, misture as maçãs fatiadas, as framboesas, o suco de limão, o açúcar e a canela. transfira para uma travessa refratária untada.
- 3. em outra tigela, misture a farinha de trigo, a aveia, o açúcar mascavo e o sal. adicione a manteiga gelada e misture com as mãos até formar uma farofa grossa.
- 4. espalhe a farofa sobre as frutas na travessa, cobrindo-as completamente.
- 5. leve ao forno preaquecido e asse por cerca de 30-35 minutos, ou até que a cobertura esteja dourada e as frutas estejam borbulhando.
- 6. retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir.
- 7. sirva o crumble de maçã com framboesa ainda quente, acompanhado de uma bola de sorvete de baunilha, se desejar.
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Doces e Sobremesas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por deste link.
atravésCaso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.