Creme Brulée

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rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Pedro M.

ingredientes

  • 8 gemas de ovo
  • - 200/250g de Açúcar refinado
  • - essência de baunilha
  • - 1 litro de creme de leite fresco
  • Cobertura de caramelo
  • - açúcar cristal

modo de preparo

  • 1. Misture as gemas, o açúcar refinado e a baunilha
  • 2. Junte o creme de leite à mistura e mexa até obter um creme homogêneo
  • 3. Leve o creme ao fogo em banho maria e mexa até que o creme forme uma fina camada na colher
  • 4. Distribua o creme em seis tigelinhas (você pode usar uma peneira para tirar possíveis bolinhas que podem ter se formado)
  • 5. Deixe o creme na geladeira por pelo menos 5 horas
  • 6. Coloque açúcar cristal sobre cada tigela e aqueça para formar o caramelo, o ideal é usar um maçarico culinário para dar a consistência ideal do crème brulée

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