Cuca Rápida de Nata

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Cauê Magno

ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • - 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • - 1 xícara (chá) rasa de leite
  • - 1 xícara (chá) de nata ou creme de leite fresco
  • - 2 ovos
  • - 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Farofa
  • - 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • - 1 xícara (chá) rasa de açúcar
  • - 2 colheres (sopa) de margarina sem sal ou manteiga sem sal
  • - 2 colheres (sopa) rasa de creme de leite
  • - 1 colher (chá) de canela em pó
  • - Raspas da casca de um limão
  • - 15g de açúcar de baunilha

modo de preparo

  • Comece batendo as clarasem neve. reserve.
  • 1. Em outra vasilha, na batedeira, bata os ovos com a nata e o açúcar até formar um creme homogêneo.
  • 2. Adicione a farinha de trigo, intercalando com o leite e bata bem.
  • 3. Desligue a batedeira, adicione o fermento, misture bem e, por último, junte as clarasem neve
  • 4. Misture delicadamente.
  • 5. Coloque a massa em uma forma untada.
  • 6. Por cima da massa coloque a farofa e asse em forno a 180°c, cerca de 40 minutos, ou até enfiar um palito e este saia limpo.
  • Farofa
  • 7. Coloque em uma vasilha o açúcar, a farinha de trigo, a canela, as raspas de limão e o açúcar de baunilha.
  • 8. Misture com uma colher.
  • 9. Em seguida acrescente a manteiga e misture com as pontas dos dedos.
  • 10. Adicione 1 colher (sopa) de creme de leite e continue misturando com as pontas dos dedos, formando pequenas bolinhas (grumos).
  • 11. Se não formar pequenas bolinhas acrescente a outra colher de creme de leite.

Esta receita foi enviada por Cauê Magno através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Suspiros para decorar
Suspiros para decorar
1 porções
15 Minutos
Frango e Arroz Caçarola
Frango e Arroz Caçarola
6 porções
80 Minutos
Croquete de língua com queijo
Croquete de língua com queijo
24 porções
90 Minutos
Brigadeirao
Brigadeirao
10 porções
120 Minutos