Cuca Rápida de Nata

Cuca Rápida de Nata
Cuca Rápida de Nata
Brasileira
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Tempo de preparo:

00:30 min
PT48M
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Rendimento:

12 porções
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INGREDIENTES  

3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) rasa de leite
1 xícara (chá) de nata ou creme de leite fresco
2 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
Farofa
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) rasa de açúcar
2 colheres (sopa) de margarina sem sal ou manteiga sem sal
2 colheres (sopa) rasa de creme de leite
1 colher (chá) de canela em pó
Raspas da casca de um limão
15g de açúcar de baunilha

MODO DE PREPARO  

    Comece batendo as clarasem neve. Reserve.
    1. Em outra vasilha, na batedeira, bata os ovos com a nata e o açúcar até formar um creme homogêneo.
    2. Adicione a farinha de trigo, intercalando com o leite e bata bem.
    3. Desligue a batedeira, adicione o fermento, misture bem e, por último, junte as clarasem neve
    4. Misture delicadamente.
    5. Coloque a massa em uma forma untada.
    6. Por cima da massa coloque a farofa e asse em forno a 180°C, cerca de 40 minutos, ou até enfiar um palito e este saia limpo.
    Farofa
    7. Coloque em uma vasilha o açúcar, a farinha de trigo, a canela, as raspas de limão e o açúcar de baunilha.
    8. Misture com uma colher.
    9. Em seguida acrescente a manteiga e misture com as pontas dos dedos.
    10. Adicione 1 colher (sopa) de creme de leite e continue misturando com as pontas dos dedos, formando pequenas bolinhas (grumos).
    11. Se não formar pequenas bolinhas acrescente a outra colher de creme de leite.
  1. Fim

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Esta receita foi enviada por Cauê Magno através deste link.
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