Salada de grão de bico abobrinha e pimentão
rendimento: 8 porções
tempo de preparo: 35 minutos
enviada por: Alexandre Emboava
ingredientes
- - 500g de grão de bico
- - 1 abobrinha
- - 1 pimentão vermelho
- - 10 ml de vinagre balsâmico
- - 10 ml de azeite extra virgem
- - 1 raminho de salsinha para decorar (opcional)
modo de preparo
- 1. Lave bem o grão de bico para remover qualquer impureza.
- 2. Encha uma panela até a metade com água e coloque os grãos para cozinhar. depois que a panela pegar pressão aguarde de 15 a 20 minutos.
- 3. Espere sair a pressão da panela, caso esteja meio duro coloque de volta ao fogo por mais 5 minutos ou até ficar macio os grãos.
- 4. Enquanto cozinha o grão de bico corte em cubos pequenos a abobrinha e refogue com um fio de azeite
- 5. Corte o pimentão ao meio tire as sementes e o miolo branco e corte em cubos pequenos.
- 6. Com o grão de bico cozido e em temperatura ambiente misture com a abobrinha refogada e o pimentão em cubos.
- 7. Finalize com o azeite e o vinagre balsâmico.
- Informações adicionais:
- Para evitar desperdícios, utilize nesta receita o miolo da abobrinha que foi usada na receita de abobrinha recheada com gorgonzola, que se encontra nesse livro de receitas.
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Saladas e Molhos aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por deste link.
atravésCaso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.