Pavlova de Frutas Vermelhas

Pavlova de Frutas Vermelhas
Pavlova de Frutas Vermelhas
Brasileira
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Tempo de preparo:

01:30 min
PT208M
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Rendimento:

2 porções
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INGREDIENTES  

Pavlova
4 colheres de chá de amido de milho
6 claras de ovos
1 colher de chá de cremor de tártaro (ou 1/2 colher de chá de sal... Eu usei o sal)
1 e 1/3 de xícara de açúcar
1 colher de chá de extrato de baunilha
1 colher de chá de vinagre branco
Recheio - Creme
1 Lata de leite condensado
2 Latas de leite (use a lata de condensado vazia como medida)
2 Gemas
2 Colheres (Sopa) de Amido de Milho bem cheias
Essência de baunilha a gosto
Calda de Frutas Vermelhas
200 gramas entre morango, framboesa, amora e mirtilo
100 gramas de açúcar

MODO DE PREPARO  

    Pavlova
    1. Pré aqueça o forno a 200’C. Forre um tabuleiro com papel manteiga e se quiser desenhe um circulo utilizando um prato e espalhe uma das colheres de chá de amido de milho da receita. Reserve.
    2.  Bata as claras e o sal e quando começarem a encorpar, comece a acrescentar o açúcar, uma colher de cada vez, batendo sempre.
    3. Acrescente o amido restante junto com a última colherada de açúcar. Continue batendo até que fique bem firme e o açúcar tenha se dissolvido completamente. Você pode esfregar um pouquinho de merengue entre os dedos e se não sentir nenhuma granulação é por que está no ponto.
    4. Junte então a baunilha e o vinagre e mexa, sem bater, até que fique tudo bem incorporado.
    5. Despeje todo o merengue no centro do tabuleiro forrado e modele. Eu fiz uma cavidade mais profunda no centro para acomodar uma quantidade maior de creme no final.
    6. Reduza a temperatura do forno para o mínimo que conseguir no seu forno e deixe a porta do forno entreaberta, pode ser usando uma colher de pau.
    7. Asse por aproximadamente 1 hora e meia a duas horas, verificando de vez em quando.
    8. Estará pronta quando estiver ligeiramente corada por fora e o interior estiver ainda macio. Você pode rechear a pavlova como desejar, nessa receita eu fiz com o creme utilizado para rechear sonho:
    Creme
    9. Leve ao fogo os ingredientes já misturados (com exceção da essência de baunilha)
    10. Fique mexendo até que o creme fique com a consistência desejada (você pode querer o creme mais denso ou mais mole, tanto faz)
    11. Desligue o fogo e coloque a essência de baunilha
    12. Mexa e reserve o creme até estar frio para colocar na pavlova;
    Calda de Frutas Vermelhas
    13. Leve as frutas ao fogo com o açúcar e mexa até chegar a consistência desejada
    14. Desligue o fogo e espere esfriar
    Montagem
    15. Pronto... Agora é só montar a pavlova colocando o creme e por cima a calda vermelha
    16. Lembrando que existem outras receitas e você pode usar outros cremes, caldas, etc
  1. Fim

    Quando ficar pronto, que tal tirar foto e compartilhar o resultado?
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Esta receita foi enviada por Fábio Heinen através deste link.
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