Pavlova de Frutas Vermelhas

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rendimento: 2 porções

tempo de preparo: 90 minutos

enviada por: Fábio Heinen

ingredientes

  • Pavlova
  • - 4 colheres de chá de amido de milho
  • - 6 claras de ovos
  • - 1 colher de chá de cremor de tártaro (ou 1/2 colher de chá de sal... Eu usei o sal)
  • - 1 e 1/3 de xícara de açúcar
  • - 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • - 1 colher de chá de vinagre branco
  • Recheio - creme
  • - 1 Lata de leite condensado
  • - 2 Latas de leite (use a lata de condensado vazia como medida)
  • - 2 Gemas
  • - 2 Colheres (Sopa) de Amido de Milho bem cheias
  • - Essência de baunilha a gosto
  • Calda de frutas vermelhas
  • - 200 gramas entre morango, framboesa, amora e mirtilo
  • - 100 gramas de açúcar

modo de preparo

  • Pavlova
  • 1. Pré aqueça o forno a 200’c. forre um tabuleiro com papel manteiga e se quiser desenhe um circulo utilizando um prato e espalhe uma das colheres de chá de amido de milho da receita. reserve.
  • 2. bata as claras e o sal e quando começarem a encorpar, comece a acrescentar o açúcar, uma colher de cada vez, batendo sempre.
  • 3. Acrescente o amido restante junto com a última colherada de açúcar. continue batendo até que fique bem firme e o açúcar tenha se dissolvido completamente. você pode esfregar um pouquinho de merengue entre os dedos e se não sentir nenhuma granulação é por que está no ponto.
  • 4. Junte então a baunilha e o vinagre e mexa, sem bater, até que fique tudo bem incorporado.
  • 5. Despeje todo o merengue no centro do tabuleiro forrado e modele. eu fiz uma cavidade mais profunda no centro para acomodar uma quantidade maior de creme no final.
  • 6. Reduza a temperatura do forno para o mínimo que conseguir no seu forno e deixe a porta do forno entreaberta, pode ser usando uma colher de pau.
  • 7. Asse por aproximadamente 1 hora e meia a duas horas, verificando de vez em quando.
  • 8. Estará pronta quando estiver ligeiramente corada por fora e o interior estiver ainda macio. você pode rechear a pavlova como desejar, nessa receita eu fiz com o creme utilizado para rechear sonho:
  • Creme
  • 9. Leve ao fogo os ingredientes já misturados (com exceção da essência de baunilha)
  • 10. Fique mexendo até que o creme fique com a consistência desejada (você pode querer o creme mais denso ou mais mole, tanto faz)
  • 11. Desligue o fogo e coloque a essência de baunilha
  • 12. Mexa e reserve o creme até estar frio para colocar na pavlova;
  • Calda de frutas vermelhas
  • 13. Leve as frutas ao fogo com o açúcar e mexa até chegar a consistência desejada
  • 14. Desligue o fogo e espere esfriar
  • Montagem
  • 15. Pronto... agora é só montar a pavlova colocando o creme e por cima a calda vermelha
  • 16. Lembrando que existem outras receitas e você pode usar outros cremes, caldas, etc

Esta receita foi enviada por Fábio Heinen através deste link.

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