Cuscuz doce de tapioca

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 20 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Mayara Araujo

ingredientes

  • - 3 xícaras (chá) de tapioca em grãos (encontrada nos supermercados)
  • - 1/2 kg de açúcar (ou a seu gosto)
  • - 2 vidros de leite de coco
  • - 1 pacote de coco ralado (se preferir use 1 coco fresco ralado, fica bem melhor) Dr. Oetker
  • - 1 litro de leite fervido, mas já morno, quase frio
  • - Leite condensado (para usar como cobertura, se quiser)

modo de preparo

  • 1. Em uma vasilha ou pirex, despeje a tapioca e reserve
  • 2. Misture o leite de coco, o coco ralado, o açúcar ao leite fervido já morno
  • 3. Adicione essa mistura à tapioca no pirex, mexa, cubra com um pano (ou tampa) e deixe descansar, mexendo de vez em quando
  • 4. Se a mistura ficar muito dura, acrescente mais um pouco de leite
  • 5. Se ficar muito mole, acrescente mais algumas colheres de tapioca
  • 6. O ideal é que deixe um pouco mole, pois após colocar na geladeira, endurece mais um pouco
  • 7. O cuzcuz deve ficar com a consistência de um arroz doce bem cremoso
  • 8. Sirva gelado, regado com leite condensado

Esta receita foi enviada por Mayara Araujo através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Abobrinha recheada com frango
Abobrinha recheada com frango
4 porções
25 Minutos
Mousse de Beterraba
Mousse de Beterraba
10 porções
30 Minutos
Biscoito de laranja
Biscoito de laranja
30 porções
50 Minutos
Pavê de Ameixa com Coco Ralado
Pavê de Ameixa com Coco Ralado
10 porções
30 Minutos